post

Mar. 12th, 2017 11:35 am
bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sokurs в post


ПЕТРОГРАД, 27 февраля.
Вчера не вышли газеты: «Нов. Время», «Речь», «День», «Русская Воля», «Бирж. Вед.», «Петроград. Листок», «Петрогр. Газета».
Сегодня вышел только «Рус. Инвалид».

«Киевская Мысль» 13 марта (28 февраля) 1917 г.



ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ

     24-го февраля, Августейшая Покровительница союза русских женщин – Ее Императорское Величество Государыня Императрица Александра Феодоровна, в Царскосельском Александровском дворце, принимала председательницу названного союза М.Н.Дитрих - рожденную графиню де-Рошефор, имевшую счастье представить Ее Величеству образцы работ увечных воинов мастерской при убежище союза русских женщин.
Ее Величество удостоило милостивых слов г-жу Дитрих и выразила удовольствие по поводу прекрасных работ наших славных защитников.

---


    По всеподданнейшему докладу министра Императорского Двора, 22-го февраля сего года последовало Высочайшее соизволение отсрочить, впредь до особого распоряжения по министерству Императорского двора, введение в действие приказа по военному ведомству 1-го января сего года за №2 о форме обмундирования чиновников гражданского ведомства и лиц невоенного ведомства – по отношению к придворным чинам и кавалерам, работающим в учреждениях, установлениях и организациях по обороне государств а и на нужды войны, а также чина м Министерств а Императорского Двора , командируемым в Царскую Ставку.
                                                                                                                          ---

     Его Величество Государь Император, в 16-й день февраля сего года Высочайше соизволил на принятие под Августейшее покровительство Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны англо-русского госпиталя имени князя Морчи, работающего в Яссах.

---


      25-го февраля в Петроград доставлена 103-я очередная партия русских тяжело-увечных воинов, находившихся во вражеском плену, в числе 3 офицеров и 233 нижних чинов. После торжественной встречи на пункте, с Царским приветствием, молебна, обеда и раздачи денежных пособий от Имени Государя Императора и шейных образков, евангелий и папирос – от Имени Государыни Императрицы Александры Феодоровны, инвалиды были перевезены в сводно-эвакуационный госпиталь на Васильевском острове.

"Русский Инвалид" (Петроград) 7 февраля (12 марта) 1917 г.


К населению Петрограда и России
От Совета Рабочих депутатов.


       Старая власть довела страну до полного развала, а народ до голодания. Терпеть дальше стало невозможно. Население Петрограда вышло на улицу, чтобы заявить о своем недовольстве. Его встретили залпами. Вместо хлеба царское правительство дало народу свинец.
Но солдаты не захотели идти против народа и восстали против правительства. Вместе с народом они захватили оружие, военные склады и ряд важных правительственных учреждений.
      Борьба еще продолжается; она должна быть доведена до конца. Старая власть должна быть окончательно низвергнута и уступить место народному правлению. В этом спасение России.
     Для успешного завершения борьбы в интересах демократии народ должен создать свою собственную властную организацию.
     Вчера, 27 февраля в столице образовался Совет рабочих депутатов из выборных представителей заводов и фабрик, восставших воинских частей, а также демократических и социалистических партий и групп.
     Совет рабочих депутатов, заседающий в Государственной думе, ставит своей основной задачей организацию народных сил и борьбу за окончательное упрочение политической свободы и народного правления в России.
     Совет назначил районных комиссаров для установления народной власти в районах Петрограда.
     Приглашаем все население столицы немедленно сплотиться вокруг Совета, образовать местные комитеты в районах и взять в свои руки управление всеми местными делами.
     Все вместе, общими силами будем бороться за полное устранение старого правительства и созыв Учредительного собрания, избранного на основе всеобщего, равного, прямого и тайного избирательного права.

Совет Рабочих Депутатов.

«Известия Петроградского Совета Рабочих Депутатов» 28 февраля 1917 г.

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios