bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_kuryatkov в Пролетая над бывшим Исаакием.


Ленинград. Антиреригиозный музей. (Бывший Исаакий). 1931г.
Фото: Николай Штерцер группа "Октябрь" #Исаакий,


Ежемесячный иллюстрированный журнал. «СССР на стройке». № 11. 1931г.
Ленинград на стройке.

Номер заснят бригадой журнала «СССР на стройке» в составе: Б.Игнатович, Е.Игнатович и Н.Штерцер (группа «Октябрь»), С.Магазинер, А.Шайхет и Ф.Штерцер.
Монтаж номера Н.Ильина.  #СССРнастройке,


      Ноябрьский номер журнала «СССР на стройке» 1931 г.  был целиком посвящен теме строительства Ленинграда.  По заданию редакции два фото журналиста, Борис Игнатович и Николай Штерцер, производили  фотосъемку города с высоты птичьего полета.
     Восьмого августа прибыв на аэродром к 8 часам утра, и поднявшись до высоты 300 – 400 метров на двух легких самолетах типа Р-5  проследовали по заранее составленному маршруту.  Поначалу пошло не все гладко, сказалось отсутствие опыта в проведении такой работы. Почти весь отснятый материал первого съемочного дня оказался испорченным. Для завершения задания потребовалось сделать еще 3 вылета.

     Вот как описал Николай Штерцер свои впечатления первого съемочного дня.



Ленинград. Академия Наук. фото-Турист 1931г.
Фото Николай Штерцер группа "Октябрь" #Ленинград,


  Не прошло и 5 минут, как в телефон, которым я был соединен с летчиком, раздался оглушительный голос (телефон сильно резонировал). «На курсе академия — приготовься!»
Момент, и моя старая, скрипучая клапкамера «Minimum Palmos» 9X12 см. нацеливалась в поисках кадра на Академию наук—первую по плану тему для съемки.

Видоискатель фотоаппарата Minimum Palmos

  Через ньютоновский видоискатель мелькали сотни комбинаций возможного кадрирования. Наконец, я нашел кнопку затвора. Затвор был установлен на 1 /400 секунды, при светосиле 6,3.

  Сперва мне показалось, что затвор не спустился. В окружающем реве пропеллера и бешеном встречном ветре всякий сторонний шум терялся, и такой звук как спуск затвора прошел незамеченным. На самом деле затвор сделал, конечно, свое дело и снимок состоялся. Я не был только уверен в удачной кадрировке сюжета. Вот тут то и начинаются непривычные обстоятельства, отличающие аэрофотосъемку от наземной, и их заранее не учтешь.


Ленинград. Бывшее Марсово поле. Площадь Жертв Революции, 1931г.
Фото: Николай Штерцер группа "Октябрь"

  Дело в том, что имея 140 км скорости в час, при высоте в 300 м, а иногда и ниже, видишь, как все, что находится внизу, быстро продергивается под тобою. Совершенно нельзя ни секунды медлить. Сюжет, нужный к съемке, только несколько мгновений стоит так сказать на курсе и возможен к кадрировке. В следующий момент кадр проскакивает под самолетом. Если эти несколько моментов пропущены и сюжет не «сел в кадр», то это значит — делай второй вираж, чтобы повторить съемку, или прощайся с сюжетом совсем, ты его больше не снимешь. Учитывая то обстоятельство, щелкаешь затвором, зачастую не успев скадрировать как следует сюжета. А секундой позже видишь, как объект «лег в новые рамки», более компануется в кадр, тотчас заменяешь кассету, заводишь затвор, выдергиваешь задвижку, пряча ее между колен, чтобы не улетела, нацеливаешься и... увы, опять нет кадра, да и сюжета тоже нет—проскочили. Из-за этого приходится просить летчика по нескольку раз виражировать над объектом съемки, и все же я заранее знал, что будет много промахов.


Фотоаппарат ICA Minimum Palmos 9х12 см.

  Таким образом, в течение первых 15—20 минут я использовал все заряженные 12 пластинок, и пришлось сесть на перезарядку в мешке, сообщив об этом по телефону летчику.

  Перезаряжать в мешке налету, в буквальном смысле этого слова, очень неудобно. Отверстие, где находится сиденье, тесное, повернуться некуда, да и опасно, так как кругом проходят тросы управления самолета, задеть которые никак нельзя После перезарядки я с жадностью набросился на новые темы и тут вдруг обнаружил одно чрезвычайно неприятное для меня обстоятельство.

  Сильный ветер, от быстрого полета, то снизу, то сбоку, сильно вдавлял внутрь мех камеры. Это я не сразу заметил, будучи отвлечен исключительно в сторону композиции кадра. Для меня стало сразу ясным, что от этого вдавливания могло случиться. И я понял, что моя «старуха», «Minimum Palmos», да, пожалуй, и всякая другая камера с мехом для съемки с открытого самолета не годится. На мое счастье при мне находилась взятая про запас «Лейка». Должен признаться, что до полета я большие надежды возлагал па мою испытанную в боях старую клапкамеру. Здесь, очевидно, играла роль, главным образом, привычка, хотя я до этого и Лейкой много работал.


Ленинград. Смольный с высоты 300 метров, 1931г.
Фото Николай Штерцер группа "Октябрь"

  Вот тут-то меня Лейка и начала выручать. Обладая значительной портативностью и чрезвычайной легкостью в работе, камера без разовых кассет сразу заняла свое привилегированное место. Механическое чередование одного снимка за другим путем быстрого завода дало мне возможность открыть буквально «пулеметный огонь» по объекту съемки. Часть снимков я делал при светосиле 4,5 и 1/400 сек., остальные при 3,5 и  1/500 сек. В 15 минут первые 40 снимков кассеты были сняты. Минутная перезарядка без всякого мешка, и свежие 40 кадров ожидали новых «жертв» в виде все новых и новых объектов, обыгрывая их со всех сторон. Я «садил» один сюжет за другим, не отрываясь от видоискателя.

Фотоаппарат Leica I (1925-1936)

  Так продолжалось, пока последний кадр не был использован и три катушки по 40 кадров были сняты. С досадой я сообщил об этом по телефону пилоту, и самолет, скользя на крыло, взял направление на аэродром.


Ленинград. Новый элеватор в порту, 1931г.
Фото Николай Штерцер группа "Октябрь"

  Покачиваясь от непривычного продолжительного полета, действия ветра и возбуждения, я вылез из своего сиденья, когда самолет после плавного приземления подкатил к ангарам и остановился. Я с удовольствием снял шлем и очки, которые мне с непривычки давили голову. Тов. Игнатович стоял невдалеке, широко расставив ноги, «укладывая меня в кадр», когда я вылезал из самолета. Он спустился 10 минутами раньше меня. Таким образом, за первый летный день мною было снято 24 снимка 9X12 и 120 шт. Лейкой. Весь полет продолжался 1 час 25 минут.

  После проявления пластинок и пленки оказалось из 24 снимков 9х12 см.— 22 неудачных и негодных к печати. Снимок, закрытый до половины вдавленным мехом, и зачастую совершенно неудачная кадрировка — вот что представляли собою испорченные фото. Только два негатива годились к печати — случайно, очевидно, неприкрытые мехом.


Ленинград. Морской канал ленинградского торгового порта, 1931 год.,
Фото Николай Штерцер группа "Октябрь" #Штерцер,

  С кадрами Лейки оказалось другое. Именно благодаря портативности этой камеры я снимал, как уже говорил, не отрываясь от видоискателя. В это время я обоими локтями упирался в борт фюзеляжа самолета, содрогаемого сильным мотором. Вот это сотрясение передавалось на снимке. Почти все снимки оказались сдвоенными как при съемке в 1/200, так и в 1/500 сек. Лишь случайно оказались некоторые кадры совершенно резкими, очевидно, взятые тогда, когда я откидывался или назад или в сторону, одним
словом, тогда, когда я не упирался в борт самолета.  Таким образом, мне удалось отобрать лишь с пару десятков более или менее хороших кадров и в техническом и в композиционном отношении. Но для первого раза я был и этим доволен. Тут интересно отметить, что с тов. Игнатовичем случилось то же самое. Поэтому на следующий день полета мы себе твердо зарубили в память, что на борт самолета при съемке упираться ни в коем случае не следует.


  На другой день нас ждали новые и неожиданные казусы, которые возможно, очевидно, учитывать после такой школы, какую мы прошли за все эти летные дни.


Старый Ленинград. Бывший Исаакий,1931 год.,
Фото Борис Игнатович.  группа "Октябрь"


Новый Ленинград. 1931 год.,
Фото Борис Игнатович.  группа "Октябрь"

  Для того, чтобы сдать редакции журнала «СССР на стройке» до 50 полноценных, с нашей точки зрения кадров, мы летали 4 дня, сняв до 200 сюжетов и сделав до 800 снимков.


Исаакий, 1931г.
Фото Борис Игнатович.  группа "Октябрь" #Игнатович,


Исаакий, 1931г.
Фото Борис Игнатович.  группа "Октябрь" #Игнатович,


Исаакий, 1931г.
Фото Борис Игнатович.  группа "Октябрь" #Игнатович,


Ленинград. Лесоэкспортная гавань.1931г.
Фото Борис Игнатович.  группа "Октябрь" #Игнатович,


June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios