bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63

Итак, лучший ответ (орфография и пунктуация автора сохранены):

"1. Воланд болен болезнью Рейтера- последствия ЗППП. Упоминается о встрече с ведьмой на шабаше-
В 1571 году в Брокенских горах, на чертовой кафедре

Брокен - 1141 метр - самая высокая гора в северной Германии. Горе Брокен, или Блоксберг, всегда отводилась определенная роль в легендах, и она была связана с ведьмами и дьяволами. В Вальпургиеву ночь на вершине горе собиралась нечистая сила. По народному поверью, проклятым ведьмам разрешалось вернуться на землю на одну ночь на шабаш ведьм на Брокенской горе.

В написанном 1808 году произведении Гете «Фауст» Брокенская гора описана как центр кутежа ведьм в Вальпургиеву ночь

На Брокен все! Толпа густа;
Посев был зелен, рожь желта.
Там Уриан вверху сидит:
К вершине ведьмам путь лежит
Средь гор и скал, с метлой, с козлом,-
И вонь и гром стоят кругом.

Возможно, на такое описание Гете вдохновили две горные вершины Teufelskanzel - Кафедра дьявола и Hexenaltar - Алтарь ведьм, где Фауст продал свою душу Мефистофелю.

До настоящего времени в Германии самый большой Вальпургиевский праздник проходит в ночь с 30 апреля на 1 мая на горе Брокен. Люди в обрядах ведьм бегают по улицам и «охаживают» ничего неподозревающих прохожих метлой. В период Вознесения Господня и праздника Троицы и Духова Дня Броккен посещает до 60 000 человек.

спаибо сайту http://www.masterandmargarita.eu/ru/02themas/h22.html

по слухам, именно на шабашах между ведьмами и дьяволом происходит половой акт. а антибиотиков в то время не было.

2. Русаков, скорее всего, увы, подхватил таки "французку", так как сыпь очень мелкая, без четких границ, нежная, что больше похоже на звездную россыпь, и не упоминается о зуде. некоторая меланхолия в настроении и уныние в думах о своем будущем возможно, за счет астенизации, все же ведь инфекционный процесс.
при аллергии был бы зуд, при токсикодермии- сливные очаги и зуд, никак не звезды. при кори- высокая лихорадка и у взрослого скорее всего общее выраженное болезненное состояние, лежал бы пластом а не в зеркало себя разглядывал.
первичный шанкр он мог и не заметить, что бывает и в наше время довольно часто.

3. у Болконского старого, скорее всего, ОНМК по ишемическому типу- сознание не угнентено, его ведут под руки, значит, он может по крайней мере стоять или даже идти, несмотря на паралич. Глаза не закрыты, смотрит, реагирует на контакт. описанное "бормотание"- моторная афазия у правши при ОНМК в левой гемисфере, больной "чувствовал потребность выразить чтото", получалось же что-то невразумительное, то есть он в сознании, но не способен к экспрессивной речи. после кровопускания стало хуже- наросла ишемизация.
и с геморражем, думается, за 21 койкодень (даже дивано-день), без лечения, скопытился бы дед.

4. системная склеродермия у Луши, с гиперпигментацией кожи, уплотнением дермы, неврологическими расстройствами (ноги перестали ходить)проявилась, как и положено, после психоэмоциональной травмы (пошла вся в восторге слушать соловья- вся на женских гормонах, и внезапно навернулась с крыльца, обидно же), и возможно еще ЧМТ добавило бронзового оттенка, стукнув по гипофизу и далее по цепочке симпато-адреналовая система-надпочечники.
против Вернера (прогерии)- нет других общих симптомов старения. Склередема Бушке выглядит наоборот, увеличением ткани, часто локально.

5. в пользу туберкулеза- истощение, глаза, тяжелая жизнь, дышит сидя- возможно, плеврит.
при раке на такой стадии была бы боль дикая. при крупозной пневмонии с плевритом, опять же, боли при дыхании, лихорадка, и не так бы катастрофически исхудал. так что, наверное, скорее всего, тубик."

https://vrachirf.ru/company-announce-single/34677

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios