bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Необходимо ограничить контакты врачей и медпредов.

Ограничение общения врачей и фармпредставителей снижает частоту назначения дорогих фирменных препаратов.

Американские исследователи выявили преимущества ограничений встреч фармпредставителей и практикующих врачей. Согласно опубликованным в JAMA результатам анализа, при этом врачи реже выписывают дорогостоящие препараты, что помогает уменьшить расходы пациентов и стоимость медицинской помощи в целом.

В период с 2006 по 2012 годы некоторые научные организации США начали ограничивать число посещений врачей представителями фармацевтических компаний. Ограничения также включали запрет на подарки врачам, поскольку по результатам предыдущих исследований было установлено, что даже такие незначительные сувениры, как фирменные ручки, маркеры, кофейные кружки или недорогие угощения способны склонить врача к назначению более дорогих фирменных препаратов.

В нынешнем исследовании доктор Ян Ларкин (Ian Larkin, PhD) с коллегами из Калифорнийского университета (University of California) проанализировали схемы назначения 262 часто применяемых препаратов до и после введения ограничений в 19 медицинских центрах, расположенных в пяти штатах. Исследователи сравнили эти данные с изменениями в назначениях контрольной группы, состоящей почти из 24,6 тыс. врачей.

Изменения в назначении лекарственных средств наблюдались в 9 из 19 центров. Доля назначаемых препаратов, которые фармкомпании активно продвигают на рынке, в среднем снизилась на 1,67% (абсолютный показатель) в центрах, где была принята ограничивающая политика (относительные показатели снижения составили 14,2%). Наибольшее снижение было отмечено в отношении снотворных средств.

«Несмотря на то, что мы обнаружили невысокий процент снижения в назначении дженериков, это может иметь важные экономические последствия, − говорит доктор Ларкин. - Поскольку дженерики, в среднем, дешевле на 80-85%, изменение доли рынка на 1% отражает примерно 5% изменений в отношении конкретного средства. В 2010 году доходы фармацевтической отрасли от применения подобных препаратов составили более 60 млрд долларов, поэтому изменение схем назначения лекарственных средств способно привести к значительному сокращению расходов на здравоохранение».

«В настоящее время врачи могут узнать о новых препаратах только от фармпредставителей, читая литературу или участвуя в конференциях, − отмечают в сопутствующей редакционной статье доктора Колетт Деджонг (Collette DeJong) и Адамс Дадли (R. Adams Dudley) из Калифорнийского университета. - Необходимо рассмотреть альтернативные способы получения информации, изучить доказательства их эффективности и сделать общедоступными такие решения, которые снизят расходы пациентов и сведут к минимуму конфликт интересов. Кроме того, Администрации по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) или страховой службе Medicare было бы полезно получить полномочия по оценке клинико-экономической эффективности лекарственных средств с публикацией соответствующих рекомендаций для врачей».

«Влияние фармацевтического производства на врачей становится все более значимым, − отмечает главный редактор JAMA доктор Говард Баухнер (Howard C. Bauchner), профессор педиатрии Медицинской школы Бостонского университета (Boston University School of Medicine). - В основном, это связано со стоимостью лекарственных препаратов, так что данная проблема будет актуальна в течение следующего десятилетия».

Ссылка на оригинал: http://www.univadis.ru/medical-news/183/Neobhodimo-ogranichit-kontakty-vrachej-i-medpredov

Date: 2017-06-02 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] universal-inf.livejournal.com
В условиях, когда от откатов фармфирм сильно зависит достаток врача - ограничивать нужно. Но и зарплаты у врачей должны быть выше.

Date: 2017-06-03 06:56 am (UTC)
From: [identity profile] bogdan-63.livejournal.com
Это плохо, если врач подкармливается от фармирм. Врач должен быть независимым. Подкармливаются даже от производителей БАДов, печально, но факт.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №568. Политика, экономика, деньги, драгоценности, человек, общество, наука, техника (http://universal-inf.livejournal.com/3257058.html)» в контексте: [...] 10. Необходимо ли ограничить контакты врачей и медпредов? [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] oli_da сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №568. Политика, экономика, деньги, драгоценности, человек, общество, наука, техника (http://oli-da.livejournal.com/860343.html)» в контексте: [...] 10. Необходимо ли ограничить контакты врачей и медпредов? [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №568. Политика, экономика, деньги, драгоценности, человек, общество, наука, техника (http://karhu53.livejournal.com/26367940.html)» в контексте: [...] 10. Необходимо ли ограничить контакты врачей и медпредов? [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №568. Политика, экономика, деньги, драгоценности, человек, общество, наука, техника (http://logik-logik.livejournal.com/8877357.html)» в контексте: [...] 10. Необходимо ли ограничить контакты врачей и медпредов? [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №568. Политика, экономика, деньги, драгоценности, человек, общество, наука, техника (http://falyosa.livejournal.com/5423338.html)» в контексте: [...] 10. Необходимо ли ограничить контакты врачей и медпредов? [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №568. Политика, экономика, деньги, драгоценности, человек, общество, наука, техника (http://falyosa.livejournal.com/5424525.html)» в контексте: [...] 10. Необходимо ли ограничить контакты врачей и медпредов? [...]

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios