bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanja_tank в "Я тоже пострадала от Лешего и его брата" (Окончание)


Чужой муж

На улице я встретила знакомую, у которой мы раньше покупали фрукты на рынке. Мы немного разговорились, оказалось, что она понимает язык, на котором говорит девушка, она все шла за мной и что-то говорила на своем языке.

И тут меня ждала невероятная новость, выяснилось, что девушка считает моего мужа своим, а меня его больной сестрой, поэтому за мной и ухаживает. И говорила она все время, что как же я ее не слушаю, что она будет делать, если я на улице упаду и умру. Я плохо соображала, подумала, что это какое-то недоразумение, что или девушка плохо поняла,  или эта знакомая плохо ее понимает.

Но знакомая начала ее расспрашивать, и оказалось, что мой муж женился на ней уже давно в Азербайджане, жили они там недолго, он уехал, а недавно и ее позвал сюда, объяснил, что у него есть сестра, которая тяжело болеет, может скоро умереть, и за ней нужно ухаживать. И зовут его Лейсан. В первый раз она произнесла это имя, я расслышала Лешан, а потом правильно Лейсан.


Я никак не могла этому поверить, я соображала действительно плохо, не могла адекватно реагировать, и стала успокаивать себя, что, наверное, девушка сама это напридумывала. И начала спрашивать "Да как он в Азербайджане мог оказаться, он же русский, никакой не Лешан, а Саша!"

Девушка что-то объясняла и знакомая мне перевела, что он жил в соседнем селении года два, а кто он, она не знает, главное, что он ее украл, ее родители решили что теперь надо жениться. Знакомая сказала, у них так принято, чтобы не было позора.

Ему верили, что он правоверный мусульманин и отдали ее ему. И зовут его Лейсан, они делали брачный обряд никях с этим именем. Я не могла в это поверить, даже возмутилась "Какой мусульманин, какой еще никях, какой Лейсан, он христианин, Николай по паспорту, мы с ним познакомились-то на христианском форуме!"

Я не хотела больше ничего слушать, это было для меня слишком шокирующим известием, а голова моя была в очень плохом состоянии, так что я просто все отрицала "Этого не может быть! Она все напридумывала! Что за ерунду она говорит?!"

Но мне начал вспоминаться мой прошлый опыт, и появились мысли, неужели и этот человек меня обманывает? Если бы я уже не знала, как это бывает, я бы не поверила, что девушка сказала правду, слишком это шокировало, я и тогда не поверила, но мне стало как-то тревожно. И когда я вернулась домой, я не могла успокоиться. Мне нужно было с кем-то поговорить.

Без связи

Я хотела позвонить одной из моих подруг, с которой не общалась с тех пор, как я вышла замуж. Она одна осталась моей подругой после предыдущего развода и по-доброму ко мне относилась. Но я не смогла позвонить, я давно уже не видела мой мобильник, он куда-то исчез и я даже не помнила когда.

Я попросила телефон у девушки, но она упорно не понимала, чего я от нее хочу. Компьютер оказался запаролен. Я обнаружила, что у меня нет возможности с кем-то связаться, только если пойти куда-то. От этого мне стало ещё тревожней.

Я плохо себя чувствовала, но не могла успокоиться, и я решила немедленно все прояснить, пошла к мужу на работу. Я  надеялась, что это недоразумение, и муж мне все объяснит.

Но оказалось, что он в больнице больше не работает. Кроме того, знакомые – медики тоже рассказали мне что-то совсем странное. Они считали, мой муж работал там по чужим документам. Это выяснилось случайно, понадобилась что-то уточнить с предыдущего места работы и девушка из отдела кадров позвонила туда. И оказалось, что этот человек умер уже несколько лет назад.

Мой муж это им объяснил, что они все напутали, сам туда поехал и привез им какую-то справку, а потом спешно уволился. Потом они проверяли, вроде бы им подтвердили, что первый раз ошиблись, но у многих в больнице такое мнение, что документы действительно чужие.

Но заострять на этом внимание никто не хочет, ведь он уже не работает, а больнице не нужна дурная слава, если окажется, что врач у них работал с чужим дипломом. Я вспомнила, что по паспорту у него другое имя, и подумала, что это все-таки какая-то ошибка, что возможно, они все ошиблись и путают его с каким-то другим человеком.

Я об этом сказала, и выяснилось, что у него нет никакого другого имени, он устраивался работать с документами на то имя, которым его все и называют - Альберт, Алик. А фамилию, с которой он со мной регистрировался, никто не знает. Они думают, что это не его документы.

Я больше не могла ничего выяснять, мне было очень нехорошо. Но знакомые, с которыми я разговаривала, проявили интерес. Стали меня расспрашивать. Я сказала, что уже ничего не понимаю, какая-то девушка уверяет, что мой муж Саша никакой не Саша и не Альберт, а это ее муж Лешан или Лейсан, теперь мне говорят, что у него чей-то чужой диплом, расписывался он со мной по паспорту с совсем другой фамилией и именем, которых никто больше не знает. Что за кошмар вообще творится? Мне дали успокоительное, и одна из знакомых врачей предложила мне пойти в ее кабинет, чтобы я там успокоилась.

Загадка шрамов

Но когда мы начали с ней разговаривать, случайно я еще сказала, что у моего мужа на спине и на руках шрамы. И врач удивилась, какие шрамы, они ведь постоянно ходят в хирургической форме с коротким рукавом, она помнит, что нет у него никаких шрамов. Я тоже удивилась, как это нет, когда они есть, на руках и на спине, грубые ужасные шрамы, сложно не заметить.

Врач позвонила кому-то, спросила "Ты ведь постоянно с ним переодевался, не видел, есть у него шрамы на спине?" Потом сказала мне, что нет у него никаких шрамов, с ним не только переодевались, но и в бассейн ходили, никаких шрамов в помине не видели.

Я говорила, что шрамы точно есть, на руках ниже локтя и на спине, уж это я хорошо знаю. Тогда она ещё кому-то позвонила, спросила, потом сказала мне, что ничего не понимает, все говорят: нет шрамов.

От всего этого мне стало совсем плохо, начала болеть голова, снова заболели руки-ноги, меня все нервировало, злило, я начала кричать. Она спросила, что со мной, не употребляю ли я чего-нибудь. Наверное, врачу это было видно. Но мне было стыдно признаться, что я алкоголичка, и я ей не сказала.

Но мне становилось все хуже, я чувствовала себя очень уставшей и больной, голова просто раскалывалась, даже в ушах шумело. А врачиха померила мне давление и сказала высокое. Уговорила меня пойти в терапевтический корпус. У них постоянно дежурит машина для перевозки больных по корпусам больницы, и она меня отвезла в терапию. И меня там сразу положили. Чувствовала я себя совсем плохо.

Он или не он?

Потом на следующий день ко мне пришел  якобы муж, начал со мной разговаривать, но шрамов у него на руках не было. И он стал меня уверять, что шрамов не было никогда, что я слишком много пила и мне это мерещилось по пьяни. Но это я хорошо помнила, что эти проклятые шрамы были.

Мне от его прихода снова стало плохо, я испугалась, что нет шрамов, когда я их прекрасно помню, снова  подскочило давление и он ушел. И потом ко мне пришла та врач, которая меня туда отвезла, и мы поговорили,  она считала, что меня специально спаивали, а может и еще что-то подсыпали в алкоголь, чтобы отобрать квартиру, а потом могли и убить, посоветовала вызвать полицию.

Полицейские пришли, я все рассказала. Но на другой день они снова пришли и разговаривали со мной очень невежливо. Так с подозрением спрашивали "вы пьете? Наркотики употребляете?" Я сказала, что муж меня специально спаивал. Они спросили "Он вас насильно пить заставлял? Он вам говорил, чтоб вы прекращали пить?" Потом сказали, девушки азербайджанки, про которую я говорила, в той квартире нет.

Муж сказал, что я много пила, и назвал свидетелей, которые подтвердили, что я сильно выпивала и делала это сама, например в гостях, сама себе наливала, а муж говорил "хватит пить" и увозил меня домой уже пьяную в стельку. Потом пришел этот якобы муж, говорил, что я алкоголичка и похоже что и наркотики употребляла.

Я сказала, что это не мой муж, у моего есть шрамы. Он сказал, что я все мозги пропила. Говорил, что он тут работал, его все знают, никаких шрамов у него никогда не было. Они сказали, что уже спрашивали здесь о нем, его слова подтверждают, никаких шрамов никто не видел.

Я говорила "проверьте его паспорт, он по паспорту Николай", мне сказали "Нет, он по паспорту Альберт" и спросили его, когда он принесет мой паспорт. Он ответил, что не знает, куда я его дела, я же алкашка.

И тут выяснилось, что мы и не регистрировали с ним брак, об этом нет никаких записей в ЗАГСе. Я говорила, что мы ходили в ЗАГС и регистрировались, а он стоял рядом и говорил, что мы ходили в ресторан рядом с ЗАГСом, и он там сделал мне предложение, но я так напилась, что уже на другой день этого не помнила. Что бы я ни говорила, оказывалось, что прав он, а я просто алкашка, пропившая свои мозги.

"Это мой брат, придурок"

Потом они ушли, я пошла в туалет и увидела на другой лестнице, которую используют как курилку, моего мужа в двух экземплярах. Я подошла ближе и услышала, как тот, кто со шрамами на руках другому говорил, что он дебил, что он везде накосячил, что если бы не он, все было бы хорошо, что его убить мало, и что теперь он должен его слушать. Я вошла на эту лестницу и спросила их, что это значит.

Альберт (без шрамов) начал материться, а Лешан сказал ему "пошел отсюда". И он очень быстро ушел. Лешан спокойно  предложил с ним поехать поговорить, и он мне все объяснит. Я настаивала говорить здесь. Он сказал "Ладно" и стал мне говорить, что та девушка азербайджанка - жена его брата. Что это его брат Альберт, он у него придурок.

Потом я спросила, почему он врал, что работает в больнице, почему его брат работал по чужим документам. Почему его брат сейчас врал полиции обо мне. Он сказал, что по секрету скажет мне все. Мы пошли с ним в столовую, и там он стал рассказывать, что они с братом детдомовские, но брата потом усыновили. И Алик вырос самовлюбленным болваном.

Однажды он поступил в медвуз, но учиться ему надоело, много лишних предметов, которые ему не интересны. И Алик учился только на тех занятиях, где ему нравилось, он учил и сдавал за Алика все остальное, так что Алик диплом все-таки получил.

Потом они с Аликом жили в Азербайджане, там врачи есть только в городах, а в ауле Алик был единственный врач, царь и бог, и Алик там украл невесту из другого аула, потому что не хотел за нее платить, как у них принято. Но Алик ничего не знает по мусульманской вере, и за Алика он делал с невестой мусульманский никях, чтобы невеста не была обесчещенной.

Потом Алику она надоела, он с ней жить не стал, вообще ему все там надоело и он вернулся в Россию. А Лешан еще там жил. Он сказал, что много где жил, временами приезжает к брату.

"Меня не существует, я умер"

Потом он мне сказал "Давай с тобой договоримся по хорошему". Я сказала, что считаю, что он меня спаивал и хотел отобрать деньги за продажу квартиры. Лешан усмехнулся так в сторону и сказал, что если бы он хотел денег, они были бы уже у него и он не стал бы разводить со мной столько церемоний. Сказал, что деньги его вообще не интересуют.

Я спросила, зачем же тогда он меня спаивал и требовал продать квартиру? Он сказал, что ему было интересно, как далеко я прогнусь. Сказал, что сразу понял про меня все еще на форуме и ему было интересно, насколько точно он меня просчитал.

Я сказала, что не верю ему, и что с ним будет разбираться полиция. Он сказал, что он никого не боится, что полиция ему ничего не сделает, что он знает здесь почти всю полицию и прокуратуру, что я сама видела, они все у него в друзьях. А потом сказал "По секрету тебе скажу, меня не существует, я умер" и засмеялся.

Потом сказал "Полиция будет с Аликом разбираться, ты ведь не хочешь, чтобы невинного человека доставала полиция. Алик дебил, но он тебе ничего не сделал, так ведь?" Я сказала, что полиция все равно найдет, что он не умер. Он сказал, что я глупая.

А потом сказал "Понимаешь, войну со мной ты не осилишь. И не такие пробовали. Я войну люблю, а ты просто наивная девочка. Давай лучше договоримся по-хорошему. Не ради меня, я ничего не боюсь, ради Алика, чтоб лишний раз ему в полицию не бегать".

Я сказала, что если он мне будет угрожать, я его не боюсь. Он ответил "Знаю, поэтому и предлагаю договориться. С теми, кто боится я не разговариваю". Я сказала, что мне противно с ним разговаривать, у меня от него голова болит. Он сказал, ну ладно, как хочешь, когда убедишься, что война тебе не выгодна, я еще приду поговорить.

Потом я это рассказала в полиции, они сказали, что проверяли уже этого Алика вдоль и поперек, ничего на нем нет и нет у него никакого брата - близнеца. Что по документам он один ребенок в семье. Что кто-то тоже, как и я, говорил про брата, но по документам такого нет, а сам Алик говорит, что был парень просто на него похожий и некоторые знакомые думали, что они братья. И больше нет никаких данных на этого Лейсана, кто он вообще такой.

Полицейский так и сказал "Прямо Леший какой-то, а не Лейсан". Проверяли Алика и на предыдущей работе, что там за история с чужим дипломом. Мне сказали, что там кто-то видел, как Алика как будто убили какие-то мужики. И он больше не выходил на работу и вообще пропал. Его посчитали мертвым и через какое-то время уволили, потому что он на работу не выходил, но документов, что он умер, не было.

А потом появился этот Алик снова и сказал, что он не умирал, просто понадобилось срочно уехать. Поэтому там и подтвердили, что ошиблись. Спрашивали и ту нашу знакомую, которая переводила мне слова девушки азербайджанки, она все подтвердила.

Но Алик сказал, да, это его жена, но была только мусульманская свадьба никях, а регистрации не было, так что официально он не женат, а иметь любовниц не преступление.

На все, что я говорила, у Алика был готов ответ. Он выходил такой чистенький и ни в чем не виновный. На него ничего не было. А Лешана как будто вообще не было.

Как-то Алик меня подкараулил и начал мне угрожать, что если я не уймусь, он меня отвезет к бомжам для развлечения, а потом живьем скормит диким собакам. Потом пришел Лешан прямо ко мне домой, сказал, что Алик ничего мне не сделает, но спросил "Тебе еще не надоело? Может, договоримся? Ты же видишь, что воевать бесполезно".

Я спросила, почему его по документам не существует. Он сказал, что он умер в 14 лет. Я сказала, что я все равно молчать про него не буду. Он сказал "Я этого и не требую, зачем мне твое молчание, трещи сколько хочешь, только полицию больше беспокоить не надо". Я видела, что полиция все равно ничего найти на него не может, оттдувается за него вообще Алик, а я получаюсь алкашка.

И я сказала "скажи, почему тебя считают умершим, я тогда подумаю с тобой договариваться". Он сказал "Да пожалуйста, я это и так могу сказать. Я после детдома поменялся с пацаном документами, он умер, и на меня выдали сведетельство о смерти".

Я спросила, чьи у него сейчас документы. Он ответил, что поменялся с бомжом за бутылку. Я сказала, что скажу это в полиции. Он спокойно сказал, что это знает. Я спросила, чего он хочет, он сказал, хочет, чтоб я от него отцепилась. Сказал "давай расстанемся мирно, я тебя не трогаю, ты меня не трогаешь".

Я сказала, что молчать о нем не буду. Он сказал "Согласен. Хоть в газету напиши. Просто не дергай полицию, чтоб они не дергали Алика. Это в твоих же интересах, Алик человек нервный, мало ли что".

Я спросила "Если ты ничего не боишься, почему тогда со мной договариваешься?" Он сказал "Ну вот Алик психанет, прибьет тебя, его посадят. Мне лишние проблемы его отмазывать".

Я к тому времени уже устала от всего этого. Подумала, что в полиции все равно ничего на него найти не могут. И никаких аналогичных преступлений, чтоб его заподозрить нет. А я уже устала слушать, что я алкашка и что мне силой спиртное в глотку не заливали. И все время отписываются "факты не подтвердились".

Я согласилась договориться. Договор в том, чтобы я ничего не говорила больше в полиции и нигде не называла их фамилии. Сказал, если узнает, найдет и мне мало не покажется. Я спросила "А что будет, убьешь?" Он сказал "Ты сама себя убьешь".

Спросил, чего я хочу в качестве моральной компенсации. Я сказала, чтобы больше никогда их с Аликом не видеть. После этого я их правда больше не видела. Но вот прочитала у вас про Лешего со шрамами и решила написать, чтобы предупредить других, если такого встретит кто, чтоб знали, что он опасен. Я не знаю, почему он на самом деле со мной стал договариваться, но по нему я видела, что он правда ничего не боится.

И я уверена, что если б тогда не вышла на улицу и потом не попала к той докторше и не легла в больницу, он бы отобрал у меня деньги с продажи квартиры, а меня бы наверное убил.

Имена я их написала, как есть, я знаю, что они этого не боятся и за это ничего не сделают, он сам так сказал. А фамилии говорить не буду, от греха подальше.

(за рисунок благодарю felis_infernus)

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 01:18 am
Powered by Dreamwidth Studios