bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artemijv в «Защитники детей»

   
Ежегодно в России с родителями разлучается более 300 тысяч несовершеннолетних
   

   
Они собирают доносы от соседей, требуют педиатров и воспитателей сообщать им о каждом синяке вашего ребенка, подыскивают «подходящую» фостерную семью, потом заходят в ваш дом с полицией для проверки «жилищно-бытовых условий», а потом:
   



   
Любой, кто с этим столкнулся, видит ад на земле... Но есть люди с более крепкими нервами — например, профессиональный «защитник детей» Анна Кузнецова. Для нее это «единичные случаи». Типа, сколько документально зафиксированных преступлений действий органов опеки и КДН в отношении детей и родителей зафиксировала организация РВС? 300? 400? Так это еще не система, это отдельные нарушения, мы с ними разбираемся...
   
Увы. Не триста и не четыреста. Вот настоящие цифры:
   
«Реальная цифра изъятий или «оборот детей», как мы говорим, — это особенность ювенальной юстиции в России — больше 300 тысяч детей в год. Это число изъятий необходимо для того, чтобы обеспечить наполняемость различного рода учреждений и других замещающих институтов, потому что за это теперь платятся деньги. Это всё социальные услуги разного рода, которые оказываются ребенку и семьям», — сенатор Елена Мизуллина, пресс-конференция в ТАСС:
   

   
309 441 ребенок — это примерно один процент всех несовершеннолетних в стране, если не ошибаюсь? За один год — один процент детей... Все это — единичные случаи?
   
К сожалению, ювенальная юстиция в России есть. И эта система требует новой крови — к Дню защиты детей госпожа Кузнецова привезла из Финляндии новую Стратегию Детства, которую «защитники детей» намерены принять без всякого обсуждения с обществом:

   

   
Каток сиротской системы пора останавливать. А наивным гражданам (и даже чиновникам), которые думают, что система их не коснется — пора открыть глаза. Это может коснуться каждого. Ну, если вы не «чайлдхэйт». Надеюсь, среди моих читателей таких нет.
   
П.С. Из 309 441 несовершеннолетних, изъятых у родителей в 2015 году, 38% вернулись в родные семьи. Остальные остались в «системе» — в детских домах или у фостерных усыновителей. Как обстоят дела в Свердловской области — далеко не самой «ювенальной» в России —
можно посмотреть здесь.
 
Подробнее: ИА REGNUM
 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios