bogdan_63: (Профессор)
bogdan_63 ([personal profile] bogdan_63) wrote2011-12-11 07:23 pm

Неблагодарные...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kremlin_ghost в Неблагодарные...
В ходе предвыборной встречи со своими сторонниками, проведенной вместе с В.В.Путиным 1 декабря, Д.А.Медведев укорял некоторых своих сограждан в том, что они многое забыли. Он сокрушался, что из-за беспамятства россияне не могут оценить фантастических успехов, достигнутых под руководством Путина–Медведева.
Президент РФ уверял, что, поступив на работу в Ленинградский университет с кандидатской степенью по окончании аспирантуры, он получал зарплату, равную 7 долларам США. Неясно, каким образом рассчитал господин президент соотношение между долларом и тогдашним рублем, однако обычно обменный курс валют устанавливают на основе сравнения их покупательной способности. В начале 1988 года я находился в научной командировке в США. Тогда за самый обычный чизбургер в самом обычном американском кафетерии надо было выложить не менее 4 долларов. Этой еды не хватало на целый день и нужно было заплатить еще несколько долларов за питание и питье. Неужели молодой ассистент ЛГУ имел зарплату, на которую он мог питаться лишь один день в месяц? Почему же он не умер от голода в 1990 году?
Уверяя, будто кандидаты наук в Ленинграде получали в 1990 году по 7 долларов в месяц, президент РФ хочет убедить нас в том, что их дневной заработок был равен 23 центам, что в семь раз меньше доходов жителей самых бедных стран мира – Коморских островов, Сомали и Бурунди. В этих странах, как и во многих других краях мира, многие люди страдают от голода и с трудом выживают. Дмитрий Анатольевич уверяет избирателей в том, что доля молодой советской интеллигенции в конце 80-х была в 7 раз хуже, чем у этих голодающих бедняков.
Видимо, взятая с потолка цифра «7 долларов» понадобилась президенту РФ для того, чтобы показать стремительный рост благосостояния жителей России за годы капиталистической реставрации, а уж особенно во время правления «Единой России». Он и сидевший рядом В.В.Путин уверяли, будто сейчас средняя заработная плата составляет 20–24 тысячи рублей, а в конце 1999 года была лишь 3 тысячи. Получается, что за последние 12 лет зарплата выросла в 7–8 раз. Неужели господин Медведев всерьез хочет нас уверить, что при нем и Путине мы стали жить в 7–8 раз лучше? Но ведь Медведев и Путин скромно умолчали, что помимо роста зарплаты нужно учитывать и рост цен и тарифов.
Сравнивая же современную жизнь с советским временем,
Мед­ведев пытается нас убедить в том, что зарплаты выросли в 114 раз, и во столько же улучшилась жизнь советских людей. При всех недостатках советской жизни, которые страна старалась изжить, мало кто страдал от недоедания. Люди были неплохо одеты и в 90% советских семей имелись телевизоры, холодильники, стиральные машины и прочая бытовая техника.
Почему же после того, как жители России стали жить в 114 раз лучше, около четверти населения страны пожаловались в ходе проведенного в этом году социологического опроса, что им не хватает денег, чтобы обеспечить семью полноценным питанием? Почему 46% опрошенных заявили, что у них нет достаточных средств для приобретения одежды? Почему лишь 27% участников опроса сказали, что у них есть деньги для приобретения домашней техники?
Обвиняя своих сограждан в беспамятстве, президент страны пытается управлять их воспоминаниями и убедить во стократном улучшении их жизни при капитализме. Но неужели президент и премьер-министр всерьез считают, что их соотечественники легко поверят тем фантастическим байкам, которые они выдают за подлинную правду о советском прошлом?

Официальный сайт газеты Советская Россия