bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Семь нескучных профессий.

1. Дегустатор смога
 
Cложная экологическая обстановка, сложившаяся в крупных городах Китая, привела к появлению новой необычной профессии. Как сообщает РИА Новости, Центр контроля за состоянием окружающей среды в китайской провинции Хэбэй в связи с проблемами с экологией привлек особых специалистов- «нюхачей». Они работают в мониторинговом центре города Шицзячжуан, где в их обязанности входит анализ образцов воздуха, собранных в специальные вакуумные колбы.
«Нюхачам» необходимо определять источник и степень загрязнения воздуха.
Специалисты, которых назвали «дегустаторами смога», предварительно проходят специальное обучение и лицензирование.
Причиной, по которой власти Китая вынуждены были прибегнуть к услугам людей с развитым обонянием, стало то, что существующие ныне датчики неспособны конкурировать с человеком в скорости и точности определения состояния воздуха.
«Дегустаторам смога» нельзя употреблять острую пищу, пользоваться парфюмом, а также иными средствами, снижающими остроту обоняния.
При этом сами представители новой необычной профессии утверждает, что их деятельность большого вреда здоровью не наносит.
 
2. «Толкатель» в японском метро
«Оshiya», или «толкатели» японского метрополитена — пожалуй, одним из самых известных среди неизвестных.
Японское метро является одним из самых перегруженных в мире. В Токио ежедневно метрополитен перевозит свыше 40 миллионов пассажиров. Разумеется, в таких условиях из-за задержки при посадке поезда легко могут выбиться из графика. Вот здесь и приходят на помощь «толкатели».
Изначально идея «толкателей» родилась в США, но там от нее достаточно быстро отказались. Американцы считали подобные меры слишком бесцеремонными и даже оскорбительными.
А вот японский менталитет к таким формам воздействия оказался вполне готов. Когда-то роль «оshiya» подрабатывали студенты, но затем эту деятельность возложили на штатных сотрудников метро. «Толкатель» в униформе и белых перчатках лихо утрамбовывает пассажиров в вагоны, к большому удовольствию последних. А для туристов «оshiya» теперь стали частью японской экзотики, мимо которой никак нельзя пройти.
3. Тестировщик секс-игрушек
В начале XXI века перегруженные на работе граждане все чаще ищут сексуальную разрядку не в отношениях с партнером, а так сказать, в индивидуальном порядке. Это приводить к бурному росту популярности секс-игрушек.
Благодаря этому появилась профессия тестировщик секс-игрушек, которая становится все более востребованной.
Жительница британского городка Гейнсборо, графство Линкольншир, Кара Уиллебек, благодаря этой профессии стала известна на весь мир. Мать двоих детей сначала была эротическим блогером, набрала на этом поприще популярность, а затем ей поступили предложения от фирм-производителей эротических игрушек о проведении тестов.
По утверждению Кары Уиллебек, она занимается тестированием секс-игрушек примерно по 7 часов в неделю, выкладывая результаты испытаний в своем блоге. Бывшая сотрудница банка зарабатывает своей новой деятельностью в среднем 13 000 фунтов в год.
У госпожи Уиллебек есть бойфренд, который помогает ей в работе, и она вполне довольна жизнью. При этом Кара придерживается жесткого правила — никаких разговоров и упоминаний о работе при детях.
В 2015 году один из российских сайтов для поиска работы разместил вакансию «тестировщика игрушек для взрослых». Однако фирма, давшая объявление, сообщила соискателям и журналистам, что суть работы состоит в проверке качества материалов, внешнего вида и работоспособности товара в офисе. Пробовать секс-игрушки на себе в обязанности сотрудника не входит.
4. Ныряльщик за мячами для гольфа
Люди, освоившие, акваланг, могут пробовать себя в еще одной необычной профессии — ныряльщика за мячами для гольфа.
Как известно, на полях для гольфа в качестве препятствий существуют водоемы, куда часто попадают мячи игроков. Счет таких «утопленников» идет на сотни и тысячи.
В США, где гольф очень популярен, клубы приглашают ныряльщиков для регулярной очистки водоемов. При этом услуги ныряльщиков не оплачиваются, в качестве гонорара они забирают выловленные мячи. Такие мячики принимают фирмы по производству спортинвентаря, возвращающие им товарный вид и снова пускающие в продажу. Ныряльщикам фирма платит по 10-15 центов за мячик. На первый взгляд, смешные деньги, но один улов профессионала достигает нескольких тысяч мячиков. А с учетом количества полей для гольфа и любителей этого вила спорта, ловцы мячиков имею очень приличный доход.
5. Няня для панд
«Самой милой профессией в мире» иногда называют должность «няни для панд». Занять данную вакансию можно в Центре исследования и разведения панд в китайской провинции Сычуань.
От «няни» требуется умение чистить вольер, купать панду, уметь готовить еду для бамбуковых мишек. В общем, как и всякая няня, человек, работающий с пандами, должен обеспечивать своим подопечным покой и уют.
Работа не самая простая, поскольку панды, несмотря на всю свою внешнюю милоту, обладают высокой подвижностью и шаловливостью. Тем не менее, конкурс в «няни для панд» составляет несколько тысяч человек на одно место.
6. Русалка в океанариуме
Девушки, умеющие хорошо плавать и любящие романтику, могут попробовать себя в качестве русалки. Некоторое время назад в США владельцы океанариумов решили привлечь публику необычным зрелищем — появлением среди морских обитателей девушек с хвостом.
Хвост, разумеется, бутафорский, а вот успех у публики — самый настоящий. Идея быстро была перенята океанариумами мира, и добралась до России.
В отечественных реалиях профессия называется нет так романтично — «аквалангист-аквариумист» — но посетители все равно пребывают сначала в шоке, а потом в восторге, когда с той стороны аквариумного стекла им вдруг подмигивает роскошная красотка с рыбьим хвостом.
Помимо шоу, чаще всего в обязанности девушек входит также кормление рыб и чистка аквариумов. Но эти процедуры проводятся уже без яркого костюма, привлекающего внимание публики.
7. Подружка невесты
Свадебные традиции в разных странах мира отличаются. Если в России, например, невеста обходится одной девушкой-свидетельницей, то в США новобрачная должна иметь целый штат подружек невесты.
А что делать тем, у кого этот штат не набирается? Так и появилась профессия профессиональной подружки невесты.
Девушка, выступающая в этом амплуа, готова помочь в организации торжества, взять на себе церемониальные обязанности, поучаствовать в девичнике, и так далее. В зависимости от широты задач, гонорар профессиональной подружки невесты составляет от 300 до 2000 долларов.
Американская идея оказалась крайне востребованной в Китае, где подобную услугу сегодня предоставляют десятки агентств.
В Китае профессия профессиональной подружки невесты не такая уж безопасная. Дело в том, что в КНР, как и в России на свадьбах не последнее место занимает алкоголь. Подружка невесты, по традиции, должна пить вино за новобрачную. Порой заканчивается это печально — например, осенью 2016 года в китайской провинции Хайнань алкогольный нон-стоп, начатый с подачи не в меру развеселившихся гостей, привел к смерти 28-летней подружки невесты.
Профессиональные подружки невесты в Китае должны не только умело пить, но и защищать невесту от любых посягательств, и в любом случае сохранять атмосферу праздника. При этом заработок китаянок на порядок ниже, чем у их «коллег» из США — от 27 до 110 долларов.
 

Ссылка на оригинал: http://subscribe.ru/digest/economics/society/n82737258.html?utm_source=subscribe-newsletters&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe-newsletters

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:54 am
Powered by Dreamwidth Studios