bogdan_63: (Default)
[personal profile] bogdan_63
Не надейтесь, подорожает она не только по факту оплаты выставленных аккредитационным центром счетов, но и лично для каждого врача. Правда, врачу грозит моральный урон, но гораздо более серьёзный, потому что личный и с потерей времени и сил. Министерский Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования намерен сменить коней на переправе, тем более, что сама переправа из сертификационной профессиональной жизни в аккредитационную документами расписана плохонько, кое-что из процессов и вовсе Терра инкогнито.

Неизвестен процесс получения образовательных кредитов, но способ их раздачи уже изменили, на порядок сократив число конференций, облечённых лицензионным правом их предоставления. Поле не было непаханым, на нём ежегодно фармкомпании оставляли больше 5 миллиардов рублей. По недавнему исследованию Калифорнийского университета, доступ к уму врача гарантирует повышение продаж оригинального препарата минимально на 5%.

Минздрав отодвинул фарму на задворки конференций, запретив активное спонсорство, и компании массово воздерживаются от финансирования мероприятий. Санация рынка бывает полезной, возможно, что-то выиграют организующие качественные образовательные мероприятия провайдеры, если хватит нервов и сил получить разрешение, о чём чиновники известят за 10 дней до даты конференции. А если не разрешат проводить, то примириться с расходами на несостоявшееся мероприятие.

Зарабатывающего приёмами деньги сотрудника администрация ЛПУ отпускает на образовательные мероприятия, мягко говоря, неохотно. При опросе 10.5 тысяч столичных врачей 40% высказались за семинары по месту работы, треть отдала голос за выездные курсы. Только каждый пятый согласился на онлайн обучение. А ведь Вероника Игоревна главным трендом 2017 года обозначила непрерывное медицинское образование «с переносом центра образования на рабочее место врача».

Совет ректоров во главе с Петром Глыбочко выступил с инициативой доверить профессиональную переподготовку и повышение квалификации исключительно федеральным ВУЗам и тем повысить уровень образования. Чтобы после прохождения обучения доктору не оказаться «не с тем» удостоверением на руках и не быть «завёрнутым» с тестирования, он должен точно знать, где можно учиться. А ему пока предлагается мониторировать по сообщениям СМИ «процесс принятия решений» чиновниками Минздрава, чтобы вовремя сделать «что должно», во всяком случае, собрать 200 кредитов будет неимоверно сложно.

https://new.mirvracha.ru/journal/show/4373?type=1&meta=[5,6,1,1,1]&total=6384

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios