bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanja_tank в "Я тоже пострадала от Лешего и его брата"

История про Лешего получила неожиданное продолжение. Публикую письмо, которое получила на днях.

За рисунок благодарю нашего постоянного комментатора felis_infernus.

"Я не так давно прочитала вашу книгу и читаю ваш блог. Последняя история про близнецов, один из которых был со шрамами меня очень взволновала. У меня тоже был муж-психопат, правда, совсем недолго, но у него были такие шрамы на руках и на спине и его звали Леший, а по настоящему - Лейсан или Лешан.

Он был русской внешности, русые волосы и голубые глаза, высокий. И у него также был брат-близнец, о котором я сначала не знала. Мне кажется, что эти близнецы - одни и те же. И общение с этим Лешим может быть совсем не безопасным, я подозреваю, что у меня он хотел отобрать квартиру и еще не известно, что стало бы со мной. Если не дай бог кто-то с ним рядом, надо бежать от него, как от чумы.

...Однажды я на одном из христианских сайтов познакомилась с интересным человеком. Это было через несколько лет после развода с бревноподобным любителем дивана и вечным нытиком и скулежником, которому  все должны. Он постоянно меня обманывал, изменял мне, но все время старался выкрутиться. Я устала быть ему должна, устала терпеть его блядство и враньё и развелась.

С подругами тоже рассталась, потому что эти понятия, что надо терпеть, мужики на дороге не валяются и надо радоваться, что хоть какой-то мужик есть, а то будешь недотраханая и никому не нужная, надо стараться быть для него самой привлекательной и мудроженственной, все это мне тоже уже стояло поперек горла. Решила начать новую жизнь, продала квартиру, переехала в другой город, нашла новую работу.


Просто человеческое общение

Мой бывший в свое время тоже меня пытался обуздать именем веры в Бога, и меня стала интересовать вера, потому что именно батюшка в церкви мне сказал, что это ненормально, как я живу, и вообще со стороны мужа его слова богохульство, и поддержал меня, чтобы я не принимала всю эту гадость, послала всех подальше, не насиловала свою душу, а искала именно нормальных отношений.  И с тех пор, как я вырвалась из этих дебильных отношений со своим "прекрасным принцем", я хотела получше узнать о вере, стала  ходить в церковь, читать разные православные форумы.

Что мне понравилось в этом новом знакомом – он был спокойный, не давил на жалость, не рассказывал мне никаких трогательных историй, не пытался вызвать чем-то мое сочувствие или как-то развести на эмоции. Не демонстрировал никакой личной заинтересованности в нашем с ним общении. Я тоже на тот момент не хотела каких-то любовных отношений, просто хотела по-человечески общаться, чтобы никто от меня не ожидал никакой ответной любви. Вот этот человек ничего не ожидал, не смотрел на меня с определенной целью, мы просто общались.

И он просто писал свои рассуждения на определенные темы, и они были очень здравые, мне нравились. Как-то я спросила что-то про любовь. Он ответил, что заботиться о человеке и быть снисходительным к ошибкам человека – это входит в понятие любовь. И чтобы понять есть у человека любовь или нет, нужно посмотреть, заботится ли он и снисходителен ли он. Если не заботится и очень требовательный – значит не любит, а употребляет.

Мне это суждение очень понравилось, я сразу вспомнила своего бывшего, он проявлял заботу только в начале отношений, а все остальное время именно только требовал с меня что-то.

Я стала общаться с этим мужчиной все чаще, мне нравилось с ним разговаривать, и ничего в его поведении меня не напрягало. Мы перешли из сайта в личную переписку, а затем и встретились. Он не пытался произвести на меня впечатление, был спокойный и уверенный в себе. Даже очень спокойный и как-то немного отстраненный. Не от меня отстраненный, а от всего, как будто нет ничего на свете, способного его зацепить. Можно сказать, холодный и надменный, как будто он над всеми, а не такой же человек, как другие.

Но со мной он этого не проявлял, это я позже заметила в его отношении к другим людям. Со мной он был просто спокойным и очень уверенным. Ничего не рассказывал о себе, никаких впечатляющих историй, что я посчитала хорошим признаком, только когда я спрашивала, спокойно отвечал, был вообще очень сдержанным.

Он назвался врачом, работал в больнице, когда-то был женат, развелся, потому что это был скорее брак по расчету с обеих сторон, чем по любви. Мне понравилось, что он не пытается обвинить в чем-то бывшую жену, признает, что у него самого были меркантильные интересы. Я постоянно сравнивала его со своим бывшим и он очень от него отличался. Главными его качествами, которые мне очень нравились, были спокойствие, сдержанность и какая-то очень разумная рациональность. Он не раздражался, не злился, никого ни в чем не обвинял, не давил на жалость, вообще не давил, он постоянно был спокоен. Назвался он Саша.

Очень расслабляющий коньяк

Все шло хорошо, отношения постепенно развивались. Он спокойно и ненавязчиво проявлял заботу. Когда мы решили жить вместе, позвал меня к себе. Познакомил со своими друзьями, в основном это были его коллеги – медики или юристы. Его часто называли Алик, но меня это не смущало, Саша - Александр - Алик, все это я думала одно и то же имя.

Его быт был очень хорошо налажен, у него были полезные знакомые на все случаи жизни, мне не пришлось ни о чем беспокоиться. Если возникали какие-то проблемы, он решал их очень быстро и не напрягаясь. Он не пытался жить за мой счет, не пытался возложить на меня заботу о своем благополучии, и не пытался произвести на меня какое-то впечатление. Он просто спокойно позвал меня в свою жизнь.

Единственное, что мне казалось немного необычным – во время ужина он каждый раз пил коньяк. Не как алкоголики, чтобы напиться, а совсем немного. Предлагал и мне. Если бы он стал настаивать или меня уговаривать, я бы отказалась. Но он каждый раз просто предлагал, не проявляя никакой заинтересованности.

Сначала я отказывалась, потом попробовала, потом стала выпивать с ним иногда. Коньяк действовал на меня расслабляюще. После рабочего дня, после всех моих мыслей и каких-то проблем за день, проходило напряжение, я расслаблялась, и мне становилось спокойно.

Временами он приглашал меня пойти вместе с ним в гости, или на какое-то мероприятие к его знакомым, где тоже было спиртное. Я выпивала вместе со всеми, веселилась. Если выпивала слишком много, он спокойно привозил меня домой и укладывал спать. Сам он тоже выпивал, но, наверное, меньше, чем я, потому что никогда не был слишком пьян.

Однажды я напилась слишком сильно, помню, что он тащил меня к машине, крепко держал, потому что я еле шла. И у машины стоял ещё один Саша, открыл нам дверцу сзади, помог меня туда погрузить, и помню, что я ехала головой на плече Саши, а за рулём был ещё один Саша. Но я тогда была слишком пьяная, чтобы что-то спрашивать, а когда потом проснулась, подумала, что это мне от алкоголя привиделось.

Не могу точно сказать, но что-то такое было еще несколько раз, когда я видела двух Саш одновременно, но сама была не совсем в трезвом уме и доброй памяти, поэтому даже самой себе не могла утверждать, что это так. Помню даже, как один Саша орал и истерил, и этим меня разбудил, а другой Саша хладнокровно взял его за шиворот и приложил лбом о стену, так что тот съехал на пол. Но я это видела спросонья после выпивки, и не могла утверждать, что это не сон.

В другой раз его при мне назвали Лешим. Мы шли из гостей, я была выпившая, подбежала незнакомая женщина, очень нервничала и спросила "Вы Леший?" потом сказала, что ей посоветовали, что он может помочь решить её проблему. Помню, что потом мне стало смешно и я называла его Лешим и смеялась над этим.

Про проблему той женщины я поняла, что он может найти кого-то и забрать. Больше ничего не слышала, они отошли в сторонку. Поняла, что она совала ему деньги. Мне он ничего не стал объяснять.

Это не его имя

Прожив с ним около 2 месяцев, я поняла, что забеременела. Он не проявил особых эмоций, просто сказал, что нам нужно зарегистрироваться, и, если я хочу рожать, мне нужно перестать пить. Перестал выпивать и он, что я восприняла, как проявление любви ко мне.

Мы стали жить спокойной, размеренной жизнью, в которой ничего особенного не происходило. Никаких скандалов, никакой ругани. Зарегистрировались мы быстро, праздника решили не делать. Мне было все равно, я и так была рада, что встретила, наконец, такого положительного и спокойного человека, который любит меня. Ведь при мне, когда я была трезвая, он был вполне таким положительным, и когда пьяная была заботился обо мне.

И тут произошла первая странность, которая меня смутила. Оказалось, что по паспорту у него другое имя. В паспорте было имя Николай.  Он объяснил это тем, что имя и фамилия, которыми его все называют – это прозвище еще с детских времен. Что в детстве они с друзьями смотрели какой-то фильм, и после этого фильма они играли в этих героев, а потом это имя к нему прилипло и его так все и называли.

И он сам так к нему привык, что хотел даже сменить имя, но побоялся обидеть память покойных родителей. А так он давно им представляется, и даже на работе в больнице его так называют.

Это было странно, но во всем остальном это был очень разумный и спокойный человек, никакого другого повода сомневаться в нем у меня не было. А ведь я все время была настороже, постоянно вспоминала своего бывшего, но ничего подозрительного в муже не находила. И я поверила ему, даже сказала себе, что хватит мне страдать паранойей, некоторые люди берут себе псевдонимы, некоторые меняют имя и фамилию официально, почему бы и моему мужу не называть себя детским прозвищем, если это ему нравится. А главное, я не видела никакой корысти меня в этом обманывать.

Дальше все, казалось, шло как нужно. Я думала о ребенке, муж думал и заботился обо мне. Предложил мне бросить работу, чтобы я не утомлялась, следил за моим здоровьем, все врачи, которые вели меня во время беременности, были его знакомыми. Я была окружена вниманием и заботой и от него самого, и от всех его знакомых видела только доброжелательное отношение.

Неожиданно, когда я была на четвертом месяце, у меня случился выкидыш. Я была дома, вызвала скорую, но все происходило быстро и спасти ребенка не удалось. Меня привезли в больницу, где он работал, и он был со мной все время, держал меня за руку, как мог успокаивал.

Мне казалось, что после этого несчастья мы еще больше сблизились. Он постоянно со мной разговаривал, был рядом, заботился. И постепенно начал снова наливать мне коньяк, в качестве лекарства от депрессии. На этот раз я пьянела быстро и сильно, причем не понимала, как так получается, выпивала я совсем немного. Я списывала это на изменения в организме из-за недавней беременности и стресса.

Несколько таких попоек и я заметила за собой, что у меня возникла тяга к выпивке. Я уже сама просила мужа налить мне. Он начал протестовать, говорил, что алкоголь плохо на меня влияет, но все-таки наливал. Скоро я заметила, что выпив как обычно, я этим не могу успокоиться, как будто у меня открылась какая-то жажда и мне чего-то не хватает.

Волшебные уколы

Через пару месяцев я уже не могла без спиртного, напиваясь каждый раз до бесчувственного состояния. Мой день  состоял из того, что я просыпалась, выклянчивала выпивку, напивалась и засыпала.

Помогать мне по хозяйству муж нанял девушку из Азербайджана, которая очень плохо говорила по-русски. Так я оказалась в изоляции, на улицу не выходила, была либо пьяная, либо жаждущая напиться, а что могла бы сказать эта девушка, я не понимала, мы не знали языка друг друга, девушка понимала только самые простые просьбы.

И тут муж вдруг запретил мне выпивать и перестал давать мне деньги. У меня было ужасное состояние, я буквально лезла на стены. У меня все болело, как будто меня переехал трактор, меня рвало и трясло, как в лихорадке. Я умоляла дать мне выпить, обещала, что это будет последняя рюмка, плакала, говорила, что лучше пусть убьет меня, мне так плохо. Пыталась выклянчить выпивку, как могла.

Но муж был непреклонен – я должна бросить пить, я превратилась в алкоголичку, и так продолжаться не может. Но потом он все-таки наливал мне стопочку, от которой я сразу же пьянела, а потом засыпала. И так повторялось какое-то время.

В один из таких ужасных дней, когда меня всю ломало, муж поставил меня перед фактом – я должна продать квартиру. Сказал, что я слишком сильно пристрастилась к выпивке, стала настоящей алкоголичкой, и теперь меня нужно лечить, иначе дальше мне будет еще хуже и я могу даже умереть. Мне было так плохо, что я в этом не сомневалась. Он напомнил мне про бомжей, живущих на улице, сказал, что если меня сейчас не вылечить, я стану такой же.

Затем он поставил мне какой-то укол, и мне стало заметно лучше, прошла боль во всем теле, мне стало спокойней, хотя я не могу сказать, что я была в ясном сознании. Он сказал, что этот препарат стоит очень дорого, просто каких-то баснословных денег. И он с большим трудом достал его, потому что в нашей стране его нет. Но зато он очень эффективно снимает мое болезненное состояние и лечит мой алкоголизм.

После укола я и сама ощутила, как мне стало легче. Затем он обрисовал мне, как хорошо и выгодно он вложит деньги, и как мы будем замечательно жить, когда я вылечусь от алкоголизма. Что мне обязательно нужно будет сменить обстановку и развеяться, поэтому мы с ним куда-нибудь съездим. Под его эти обещания я заснула.

А когда проснулась,  снова очень плохо себя чувствовала, и уже плакала и умоляла поставить опять мне этот укол, умоляла спасти меня, мне было страшно. Он клялся, что не бросит меня и обязательно вылечит, и  снова поставил мне «волшебный» укол. Так мне становилось лучше, и тогда у меня появлялось чувство вины, что я докатилась до алкоголизма, и страх, что без укола опять будет плохо.

А затем снова наступало это ужасное состояние, и я мучилась и готова была сделать все, что угодно, чтобы получить это чудо-лекарство. И единственным выходом вылечиться и больше так не мучиться мне виделось продать мою квартиру, как он говорил и купить много нужного лекарства. Я не способна была здраво мыслить, все было, как в тумане. Я видела только, что мне плохо, а от лекарства становится лучше, и что он обо мне заботится.

Наконец он сказал, что скоро мы поедем оформлять продажу моей квартиры, и что он сразу же купит лекарство для меня в достаточном количестве и будет лечить меня как следует. Я обрадовалась, и думала только о том, что теперь муж сможет мне помочь. К этому времени мне уже стало лучше, муж заботился о том, чтобы я могла поехать оформлять продажу и не выглядела невменяемой.

Надежда на выздоровление меня ободрила, и мне захотелось пойти прогуляться. Я давно уже не выходила на улицу из-за пьянства и из-за моего состояния. Девушка – азербайджанка меня не пускала, но я все-таки вышла. Она пошла за мной, выглядела очень озабоченной, даже испуганной и все время повторяла «нельзя!»

(Окончание в следующем посте)

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios