bogdan_63: (На работе)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] artemijv в «Защитники детей»

   
Ежегодно в России с родителями разлучается более 300 тысяч несовершеннолетних
   

   
Они собирают доносы от соседей, требуют педиатров и воспитателей сообщать им о каждом синяке вашего ребенка, подыскивают «подходящую» фостерную семью, потом заходят в ваш дом с полицией для проверки «жилищно-бытовых условий», а потом:
   



   
Любой, кто с этим столкнулся, видит ад на земле... Но есть люди с более крепкими нервами — например, профессиональный «защитник детей» Анна Кузнецова. Для нее это «единичные случаи». Типа, сколько документально зафиксированных преступлений действий органов опеки и КДН в отношении детей и родителей зафиксировала организация РВС? 300? 400? Так это еще не система, это отдельные нарушения, мы с ними разбираемся...
   
Увы. Не триста и не четыреста. Вот настоящие цифры:
   
«Реальная цифра изъятий или «оборот детей», как мы говорим, — это особенность ювенальной юстиции в России — больше 300 тысяч детей в год. Это число изъятий необходимо для того, чтобы обеспечить наполняемость различного рода учреждений и других замещающих институтов, потому что за это теперь платятся деньги. Это всё социальные услуги разного рода, которые оказываются ребенку и семьям», — сенатор Елена Мизуллина, пресс-конференция в ТАСС:
   

   
309 441 ребенок — это примерно один процент всех несовершеннолетних в стране, если не ошибаюсь? За один год — один процент детей... Все это — единичные случаи?
   
К сожалению, ювенальная юстиция в России есть. И эта система требует новой крови — к Дню защиты детей госпожа Кузнецова привезла из Финляндии новую Стратегию Детства, которую «защитники детей» намерены принять без всякого обсуждения с обществом:

   

   
Каток сиротской системы пора останавливать. А наивным гражданам (и даже чиновникам), которые думают, что система их не коснется — пора открыть глаза. Это может коснуться каждого. Ну, если вы не «чайлдхэйт». Надеюсь, среди моих читателей таких нет.
   
П.С. Из 309 441 несовершеннолетних, изъятых у родителей в 2015 году, 38% вернулись в родные семьи. Остальные остались в «системе» — в детских домах или у фостерных усыновителей. Как обстоят дела в Свердловской области — далеко не самой «ювенальной» в России —
можно посмотреть здесь.
 
Подробнее: ИА REGNUM
 

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios