bogdan_63: (Default)
[personal profile] bogdan_63
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nedulin в Выборы, выборы - кандидаты п....
 

В преддверии выборов в Государственную Думу 6 созыва выскажу ТОЛЬКО ОДИН РАЗ свое мнение относительно политической ситуации, распределения сил и рекомендуемого механизма голосования. А также предположу исход выборов, а 5 декабря возможно обсудим.

Президент России Д.А.Медведев 30 августа о  объявил назначении выборов в Госдуму на 4 декабря 2011 года. Срок полномочий Думы будет увеличен до пяти лет. На встрече с Медведевым присутствовали лидеры семи зарегистрированных в России политических партий.

 

Итак господа, спектакль начинается, прошу запастись попкорном, хотя уже известно кому мы будем рукоплескать, а по кому молча скорбить. Основные роли расписаны, позиции определены, актеры начинают активизироваться.
 
Итак, кто они?
 
Единая Россия. Несмотря на полностью скомпрометировавший себя имидж и слоган «ПЖИВ», от которого так активно пытается избавиться ее беспартийный лидер путем организации новой общественной организации, эта партия в условиях блокады СМИ (вернее отсутствия оппозиционных СМИ), широкого пиара и поддержки наберет свои 35-40% за счет людей в регионах и не использующих интернет в ежедневной жизни.

КПРФ. Лидер партии, ветеран политики, для которого 2011 год и последующие выборы в 2012 году являются последними парламентскими кампаниями. В свое время отказался от власти в 1996 году. Почему? Потому что не готов и довольствуется отведенной ролью «оппозиции». Позиционирующая себя народной партией на самом деле является одной из самой продажной партией. Достаточно посмотреть на состояния депутатов списочного состава, чтобы сформировать свое мнение. Скандалы в региональных подразделениях, когда активные коммунисты исключаются из членов партии в угоду представителям бизнеса - «эксплуататорам» лучшее тому подтверждение. Хотя у КПРФ эти выборы являются последним шансом для занятия лидирующей позиции, но для этого необходим «ребрендинг» партии, лидера. В условиях современного политического состояния и недовольства части россиян существующей политической обстановки прогнозирую 27-30%.

ЛДПР. Аналогичный ветеран. В продолжение предыдущего описания предполагаю 10-15% за счет увода электората от «Единой России». Кто такой Жириновский и его партия повторяться не буду. Всем и так известен со своими выходами и заявлениями, а затем и извинениями либо полным отрицанием своих действий.

Правое дело. Прохоров. Кто ты, брат? Да не брат ты мне, барин! Согласованный или даже инициированный Кремлем проект с целью создания иллюзии многопартийной думы. Напомню, что в числе кандидатов на этот пост назывались имена федеральных чиновников – помощника президента Аркадия Дворковича, министра финансов Алексея Кудрина и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Абсурдные идеи и заявления г-на Прохорова полностью отторгают сознательный электорат и дезориентируют массы. А опубликованный лояльный манифест показывает отсутствие конструктивных предложений. За счет привлечения известных и предварительно пропиаренных фигур и их сторонников позволит преодолеть 5% барьер с последующей посадкой в кресло премьер-министра за счет продажи (передачи) бизнеса.

Справедливая Россия. Блестяще разыгранная весной партитура со смещением председателя Совета Федерации и в последующем имитация «оппозиции» позволит преодолеть 7% рубеж. Для сомневающихся напомню, что С.Миронов в 2000 г. являлся заместитель руководителя избирательного штаба В.В. Путина по Санкт-Петербургу  и на президентских выборах 2000 г. А сослуживцы и соратники отмечают, что Сергей Михайлович Миронов  отличается личной преданностью питерской команде.

Яблоко. Унылый российский либерализм. Стоит напомнить некоторые страницы из истории этой партии. Партия была связана с такими предприимчивыми людьми как В.Гусинский,  М.Ходорковский, в интересах которого и лоббировала закон о разделе продукции (СРП) (звучит специально невнятно: продукция- какая такая продукция? НЕФТЬ!) в интересах транснациональных корпораций, то есть коррупционная составляющая налицо. Кроме того, определенное количество мест отдано работникам небезызвестной компании «ЮКОС». В результате из партии с шумом уходят, не поддержавшие «капиталистический вектор»,  Болдырев, Травкин, Грачев, Дмитриева, Задорнов, Игрунов. Ну а менее известные члены партии измеряются сотнями.  Для понимания мотивов и действий руководства настоятельно рекомендую ознакомиться с книгой Ю.Болдырева «Похищение Евразии» – своеобразный приговор «Яблоку». Прогноз менее 5%.

Патриоты России. Вялопроявившая себя партия. 5% барьер не преодолеет.

Итого:
Единая Россия                   – 42%
КПРФ                                 – 29%
ЛДПР                                  - 11
Правое Дело                       – 7 %
Справедливая Россия       – 7%
Яблоко                                – 2%
Патриоты России            -2%



[Poll #1774545]



This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios