Jun. 4th, 2013

bogdan_63: (Default)
Экзогенный аллергический альвеолит – общее название группы аллергических пневмопатий, которые возникают вследствие аллергической реакции легочной ткани на интенсивные и длительные ингаляции определенного антигена. Заболевание представляет собой диффузный гранулематозный воспалительный процесс альвеол и интерстициальной ткани легких, развивающийся под влиянием интенсивной и продолжительной ингаляции органических и неорганических антигенов [1,2,5–11].

...

Read more...

bogdan_63: (Default)


О нарушениях во время Единого госэкзамена сообщили по меньшей мере в нескольких городах России. А на Ставрополье проверяют несколько работ детей чиновников — они написали ЕГЭ досрочно, и все получили высшую оценку — 100 баллов.

Третий единый госэкзамен и третий скандал: в Интернете снова появились ответы, за деньги и даром. Рособрнадзор уже не требует, а просит выпускников — сдавайте честно. Это обращение ведомство распространяет еще в пятницу. Сегодня дает опровержения информации об утечках — это задачи из тестов прошлых лет.

...

Read more...

bogdan_63: (Default)
Поехали как-то на рыбалку с другом. И угораздило его взять с собой свою
дочку семи лет. Она конечно хорошая девочка, этакий ангелочек скосичками. Но в рыбалке полный ноль. И это естественно, что еще ожидать от семилетней городской девочки впервые выезжающей на рыбалку. А ждать оказалось есть чего.

Мы поднялись на рассвете. И подняли ее, к великому ее неудовольствию. Она глазки протерла, умылась из речки. И стала ждать шоу, так в ее представлении выглядела рыбалка. Посмотрев как мы забросили удочки и донки, она стала спрашивать, когда же клюнет
рыба. И спрашивала довольно громко. Ее отец не выдержал, и дал ей спиннинг, так просто, затерявшая часть в нашей рыболовецкой снасти.

Девочка не поняла что от нее просто хотят избавиться, и начала забрасывать спиннинг с блесной. Азартно и ожидая добычу. Мы спокойно сидим и про себя посмеивается. И вот в очередной раз, сматывая леску она неожиданно летит в воду. Тут подключаемся мы, отец достает дочку. Я – спиннинг. Щас, на спиннинге довольно большая рыба. Девочку отправляем в палатку, а сами пытаемся вытащить рыбу. Ох, скольких нам усилий стоило
вытащить ту щуку – не передать. Но справились. И вот картина: довольный отец с щукой в руках, довольный я, и недовольная девочка. Сфоткаемся на мыльницу. И тут девочка замечает: «Больше я с вами на акулу не пойду!».

Источник

bogdan_63: (лорре)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uncle_doc в Перлы ЕГЭ: биология-2013, продолжение

Вторая (и последняя) часть представлений подрастающего поколения об окружающем мире по итогам ЕГЭ по биологии.

Скажу сразу, что в большинстве случаев решение все-таки принимается в пользу выпускника. Работу проверяют два независящих друг от друга и сидящих вообще в разных местах эксперта, затем их оценки сверяются. Если они различаются на 1 балл, то выбирают лучшую оценку, если на 2 - задействуют третьего эксперта, который и выносит окончательное решение. А к эксперту, который слишком часто не по делу давал разницу в 2 балла, присматриваются и могут погнать нафиг из экспертов.

Так что большинство авторов этих и других перлов сдают экзамен удачно.

  1. К основным свойствам живого организма можно отнести изменяемость и приспособляемость

  2. Вирусы отличаются от бактерий наличием четкой программы действий

  3. ДНК состоит из 20 незаменяемых аминокислот

  4. Гены располагаются аллеями

  5. Ферменты расщепляют белки до жиров и углеводов с выделением энергии

  6. Двигающаяся сила эволюции (шедевр! прекрасный эвфемизм для МПХ! - uncle-doc)

  7. Иммунитет предназначен для уничтожения бактерий, грибов и лишайников

  8. Основания в ДНК соединяются по принципу монетарности

  9. Экологическое видооборзевание (понятно, что описка, но звучит отлично - uncle-doc)

  10. Структурной единицей вида является популяция, состоящая из ареалов данного вида (видимо, все-таки особей - uncle-doc)

  11. Ореол обитания

  12. Популярная изменчивость (таки популяционная, думается - uncle-doc)

  13. Изменчивость записывается в ДНК и передается от поколения к поколению

  14. В процессе фотосинтеза растения вдыхают углекислый газ, а выдыхают глюкозу

  15. Вода - универсальный растворитель и переноситель (тут просто новый термин понравился -  uncle-doc)


bogdan_63: (Default)

Насекомые-листья являются самыми замечательными имитаторами во всем животном мире и обладают самыми идеальными возможностями камуфляжа. Эти насекомые принимают форму листа, чтобы скрыть себя от хищников. Они делают это так детально и точно, что хищники часто не в состоянии отличить их от реальных листьев. В некоторых разновидностях у края листового тела насекомого даже формируются следы меток укуса. Чтобы еще более смутить хищников, когда листовое насекомое передвигается, оно качается назад и вперед, чтобы подражать реальному листу, обдуваемому ветром.

насекомые листья



Read more... )
bogdan_63: (На работе)

Завтраки со всего мира

Англия Завтрак - самый важный прием пищи каждый день, при этом он может отличаться по внешнему виду и вкусу в зависимости от того, где вы находитесь: что обычно в Америке, то непривычно в Таиланде. Нельзя сказать, что представленные ниже блюда являются строго обязательными завтраками в указанных странах, скорее они – привычные и распространенные именно в [...]Смотреть пост
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] info_grafika в Правила поведения на воде

Традиционно 1 июня в Подмосковье открывается купальный сезон. Любителям купания в теплой воде специалисты советуют не спешить на пляж и подождать до середины месяца: реки и озера еще недостаточно прогрелись. Предлагаем читателям обратить внимание на ряд советов, которые помогут сделать отдых на пляже комфортным и безопасным. Инфографика.
инфографика
Инфографика

bogdan_63: (Крокодил)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] freeresearcher в не сыпь мне соль на раны...

Очередной медицинский фрик. Но на этот раз совершенно феерический, найден первоначально здесь. Советую не полениться и прочитать еще три страницы (это медицинский форум с обсуждением разных непонятных штуковин, лично я получил массу удовольствия). Кому лень - прошу под кат! Читать медленно, убрав от себя острые и бьющиеся предметы.
NaCl? Туда?! )
Комментарии восторженных врачей читать тут (надеюсь на то, что добавят и здесь, в комментариях), на сайт фирмы заходить вот по этой ссылке.
bogdan_63: (Скелет)
Всё началось в 1978 году, когда я отбывал положенные три года срочной службы на Русском острове. Именно тогда и там мне табуреткой выбили практически все зубы. Тогда я страшно надеялся, что меня тут же комиссуют, но мне за казённый счёт в течение недели смастерили вставные челюсти, и оставшиеся 2,5 года из-за своей картавости я был для всех «Шавкой». Вставные челюсти вещь неприятная, но не смертельная… и не к такому привыкают. За следующие годы я неоднократно менял эти стоматологические протезы на новые и уже смирился со своей судьбой, но некоторое время назад я почти на год оказался «заперт» в сибирской тайге. Там меня настигло заболевание, из-за которого я не мог носить протезы дольше, чем 15-20 минут в день. Любой предмет и даже собственный язык причинял мне боль. Пищу приходилось превращать в кашку и глотать не прожевывая. Процесс приёма пищи превратился в муку и затягивался на сорок-шестьдесят минут. Кроме того, я не мог разговаривать! Ведь зубы в содружестве с языком участвуют в образовании звуков Т, Д, З, Н, Р, С, Ц, Ч; а вместе с губами в образовании звуков В и Ф. Благо, в то время в сторожке под Раздольным мне было не с кем разговаривать… Но и спасать меня тоже было некому. Мне было очень больно и страшно. Именно это заставило меня начать искать способы ВЫРАСТИТЬ новые зубы.

На сегодняшний момент у меня 17 (СЕМНАДЦАТЬ!!!) своих новых зубов, которые выросли вопреки всем утверждениям современной медицины. За этот год в тайге произошло очень много различных событий, и я не знаю, что конкретно сыграло роль в возникновении чуда. Поэтому, в своей книге я постараюсь старательно повторить те открытия, которые я совершал в тайге, и описать те действия, которые помогли мне снова стать зубастым.

Я попробую их перечислить и последовательно прописать каждое.
• Меняем мировоззрение – учимся верить в чудеса
• Бросаем курить
• Накапливаем энергию (сбрасываем лишний вес)
• Учимся слушать своё тело
• Учимся слушать свою душу
• Учимся слушать Мир
• Растим зубы

Источник

Просто феерическая чушь! laugh.gif
bogdan_63: (Скелет думает)
[livejournal.com profile] fritzmorgen пишет: "Нищета же по критериям Всемирного банка — это проживание на доходы менее 37 долларов в ценах 2005 года. Согласно этим критериям, нищета в России вот уже несколько лет как почти полностью побеждена. (ссылка)".

Я уже молчу про ссылку на доклад господина Дмитриева. Но как [livejournal.com profile] fritzmorgen мог оспорить слова самого В. Путина?

За чертой бедности, к сожалению, до сих пор живет 13% населения — примерно 18 миллионов», — заявил Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в Москве.

Источник

Промашечка, однако! А сколько ещё такого "фуфла" у Фрица?
bogdan_63: (На работе)
Министерство труда предложило с 2015 года отменить досрочные пенсии для работников вредных производств. Как сообщает «Финмаркет», об этом заявил замглавы ведомства Сергей Вельмяйкин. По его словам, пока министерство только приступает к разработке проекта реформы досрочных пенсий.

Предполагается, что возмещение за вредные условия труда будут получать только те работники, которые уже не могут продолжать трудиться на своих рабочих местах. Речь идет о тех, кто получил профессиональное заболевание. В таком случае пособия им будут выплачивать в Фонде социального страхования. Фактически, это пособие по инвалидности.

Вельмяйкин пояснил, что речь идет о тех гражданах, которые с 2015 года будут выходить на опасные и вредные рабочие места. У тех, кто к этому сроку уже будет иметь более половины рабочего стажа на вредном производстве, пенсионные права сохранятся в полном объеме. Работодателей также обяжут создать корпоративную пенсионную систему для тех, кто к 2015 году уже будет трудиться на вредных рабочих местах, но не наберет половины стажа.

Как пишут «Новые известия», Вельмяйкин пояснил, что существующая система досрочных пенсий не мотивирует работодателей вкладывать деньги в модернизацию производств и ликвидацию рабочих мест с вредными условиями труда. Улучшение условий труда не снижает издержки предприятий. Таким образом, выплачивая досрочные пенсии, государство просто субсидирует вредные производства.

В России насчитывается 40 миллионов пенсионеров. 10,9 миллиона из них получают досрочные пенсии, при этом шесть миллионов имеют досрочные пенсионные права из-за работы на вредных производствах. Число бывших работников вредных производств, получающих досрочные пенсии из-за инвалидности и профессиональных травм, составляет 155 тысяч.

Источник
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blagoroden_don в Юрий Олеша "Три толстяка" (1959)

У сказки Юрия Карловича Олеши счастливая судьба.Суммарный тираж ее изданий наверняка превышает несколько миллионов экземпляров,чему не в последнюю очередь способствовало целое созвездие советских иллюстраторов обращавшихся к ней в разные времена.А вот мои "толстяки" начались когда-то с этой, уже порядком потрепанной,но не менее любимой книги с иллюстрациями тогда всего лишь 30-летнего Бориса Матвеевича Калаушина

Read more... )

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios