Jul. 2nd, 2013

bogdan_63: (На работе)
Mineral_B-3
Произведение известно под названиями "Не забудь меня" и "Под весенней листвой".
Пластинка отпечатана артелью "Минерал" в 1947 году с матрицы артели "Промбум".

Из собрания Ю. Бояринцева (Санкт-Петербург)

Источник

bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rivershkiper в Сормовские пароходы в объективе М. П. Дмитриева

Сормовский завод - промышленный гигант своего времени. Пароходы, паровозы, орудия ... Наверное, только автомобилей не строил.

пароход "Императрица"
пароход был построен в 1899 году по заказу пароходного общества "По Волге". В 1910 году прошел капитальный ремонт на Сормовском заводе. Мощность машины - 900 индикаторных сил. В 1917 году был переименован в "Бурю". Сгорел в Жуковском затоне (ныне пос. Память Парижской коммуны, Нижегородская обл.) в 1922 году. Были построены еще два однотипных парохода - "Князь" и "Княгиня". Данных о пароходе "Князь" у меня нет. "Княгиня" в 1918 году стала транспортом Волжской военной флотилии, а в 1920 году вновь вернулась на пассажирские линии. Погиб пароход 8 августа 10942 года у Яшкиного острова от подрыва на мине

Отдать швартовы! )

bogdan_63: (На работе)


Его и по сей день называют «гением пародии». Рассказывают, что часто исполнение Чистяковым песен тех артистов, которых он пародировал со сцены, превосходило оригинал, а сами артисты иногда не могли отличить свой голос от голоса Виктора Чистякова. Своими выступлениями он заслужил поистине всенародную любовь.





Жизнь Виктора Чистякова оборвалась, когда ему было всего 28 лет. Самолёт, на котором он летел, разбился под Харьковом. Это произошло утром 18 мая 1972 года.



В 1993 году к пятидесятилетию Виктора Чистякова вышла книга воспоминаний об артисте, она называлась «Виктор Чистяков — гений пародии». О жизни В. Чистякова также снят документальный фильм «Гений пародии. Недолгая жизнь Виктора Чистякова».

Источник
bogdan_63: (На работе)

Две ставки, дежурства, ночные и праздничные — сколько часов в сутках у врача?

www.novayagazeta.ru
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marina_klimkova в Ровно 145 лет назад в Тамбове начали строить железнодорожный вокзал

22 декабря 1869 года завершилось строительство железной дороги Козлов–Тамбов протяженностью в 74 версты и возведение здания вокзала в Тамбове, которое было заложено 1 июля годом ранее. Основным заказчиком строительства железной дороги выступало акционерное общество.

Здание вокзала в Тамбове. Фото начала XX в.
Фото начала XX в.

Read more... )
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] humus в Непарадный Киев 80-х
источник

1981 год. Улица Петровская
1981 год. Улица Петровская

Read more... )
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uncle_doc в Сергей Сергеевич Юдин в США

С любезного разрешения автора публикую еще один отрывок из книги Екатерины Каликинской «Образы великих хирургов» — на этот раз про С. С. Юдина и его поездку в США. Первый отрывок — про Ефрема Осиповича Мухина — тут.
Mikhail_Nesterov_052
Портрет С. С. Юдина кисти М. В. Нестерова, 1935 г., Государственная Третьяковская галерея

Говорят, в хирургии было только два гения — Пирогов и Юдин. Но если Пирогов на всю жизнь сохранил юношеский характер, то Юдину присущи черты гениального ребенка. Его порывистость и прямота, жадный интерес к миру, всесторонняя одаренность, чувство азарта и соревнования и вместе тем безоглядная доброта, пренебрежение формальностями и бесстрашное отношение к риску — что это, как не печать детства? Как часто он совершал поступки, изумлявшие своей нерациональностью, перечеркивающие многие годы труда и целые периоды жизни! Он никогда не считал своих сил и расточал их со щедростью богача, оставаясь нищим духом. Все, что было ему нужно для человеческого счастья — держать в руках скальпель, предпринять попытку отсечь страдание: как говорили его сотрудники, " у него не было неоперабельных больных». То, что необходимо для духовного богатства, он стяжал своей самоотверженной жизнью, несправедливым поношением, разделив мученичество лучших людей страны, окончив свой блистательный путь трагически рано.
Монография о спинномозговой анестезии и ее последствия )
bogdan_63: (На работе)


Внизъ по матушке по Волге
Вокальный квартетъ:
В.И. Касторскiй, Н.М. Сафоновъ, Н.Н. Кедровъ и М.М. Чупрынниковъ
С.-ПЕТЕРБУРГЪ
2-24079

Из коллекции Алексея Кочанова, г. Казань Республика Татарстан

Источник

bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moskray в Проект "Россия 10": и здесь задействован чиновничий ресурс



На фото вверху - усадьба Храповицкого - блестящий памятник русской усадебной архитектуры конца XIX века.
Усадьба стала одним из 10 объектов Центрального федерального округа - победителей 1-го этапа мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10».
Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта – выбор 10 новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.
На 1-м этапе, который завершился 30 июня, выбирались 10 объектов от каждого федерального округа.
От ЦФО избраны следующие объекты:


  • Богородицкий музей-заповедник (Тульский Петергоф, между прочим, рекомендую!)

  • Коломенский кремль

  • Музей-диорама "Курская битва. Белгородское направление"

  • Музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское-Лутовиново"

  • Ростовский кремль проголосовало

  • Смоленская Крепостная стена

  • Смоленский Успенский собор

  • Троице-Сергиева Лавра

  • Усадьба Храповицкого

  • Хопёрский заповедник

В десятку победителей 1-го этапа не попал ни один московский объект, хотя голосовали и за храм Христа Спасителя, и за храм Василия Блаженного...
Отрадно, что много объектов из российской глубинки,это послужит развитию внутрироссийского туризма.
Сегодня стартовал 2-й этап, г
олосование проводится в интернете на сайте проекта «Россия 10» по адресу WWW.10RUSSIA.RU или посредством интернет сообщений.

И маленькая реплика о том как организуется "общенародное голосование". Глава Краснодара Владимир Евланов письменно приказал городским чиновникам голосовать за памятник Екатерине Второй, разъяснив, что с одного IP-адреса можно голосовать не более трех раз в сутки, потому «голосование с рабочих компьютеров нецелесообразно», чиновникам предписано «воспользоваться домашними компьютерами, планшетными компьютерами, смартфонами, мобильными устройствами». В итоге памятник прошёл во 2-й тур...


December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 11:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios