Dec. 3rd, 2014
Одесса 1918 года
Dec. 3rd, 2014 09:19 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Почитайте захватывающий рассказ о том, какие чудеса творились в Одессе 1918 года.
Также интересно сравнить заглавный снимок в том же ракурсе с цветной американской фотографией 1961 года.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Неизвестный мне до этого Alex прислал подборку фотографий Одессы времен первой оккупации. Огромное ему спасибо, надеюсь, что его почин подхватят и другие.

( Read more... )

![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Странно, как я мог пропустить такие симпатичные снимки!
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

( Read more... )
Архангельск в 1989 году
Dec. 3rd, 2014 06:03 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
C момента съёмок Фридлянда в 1958 году прошло 30 лет и город изменился до неузнаваемости. Почти все здания на этих открытках - новострои.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Архангельск - город в устье Северной Двины, столица Беломорья. Север России - земля первых российских мореходов, родина величайшего русского учёного М.В.Ломоносова.
Жизнь города, со времени основания в 1584 году и по сей день, связана с морем. В XVI-XVII веках Архангельск был единственным морским портом страны, через который велась широкая торговля с Европой. С возникновением Петербурга, архангельский порт постепенно отходит на второй план. В XIX-XX веках порт снова выходит в лидеры, теперь как лесоэкспортный центр. Широкую известность городу приносят исследователи Арктики, отправляющиеся в рискованные экспедиции от его причалов - В.Я.Чичагов, Ф.П.Литке, В.А.Русанов, Г.Я.Седов. В годы войны, Архангельск на ряду с Мурманском, был конечным пунктом арктических конвоев союзников СССР.
Набор открыток Архангельска 1989 года, выпущен издательством "Плакат". Автор всех фотографий Е.Гаврилов. Пояснительный текст к фотографиям оставлен оригинальным.
1. Панорама города со стороны Северной Двины.

Высокое разрешение
( Смотреть далее.. )
Гражданин мира Юрий Гагарин
Dec. 3rd, 2014 06:05 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Про Гагарина было уже много, но фотографии с ним можно смотреть до бесконечности. Тем более, такие интересные.
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Главный конструктор первых ракетно-космических систем академик Сергей Королев и летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин накануне космического старта.
( СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ )
Второе постановление устанавливает дополнительные меры по трудоустройству сокращенных медработников. «Департамент здравоохранения Москвы организует профессиональную переподготовку и обучение медработников … по направлениям, учитывающим потребности организации системы здравоохранения Москвы в кадрах, продолжительностью от трех месяцев до двух лет», - говорится в документе. В период переподготовки будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рулей в месяц. Кроме того, для московских врачей будет создан антикризисный центр «Содействие» с банком вакансий и кабинетом психологической разгрузки.
Источник
Госдума деноминирует рубль?
Dec. 3rd, 2014 06:30 pm«Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдёт, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», – заявил Худяков.
Источник
Государственная Дума Российской Федерации собирается до конца текущего года внести ряд поправок в законы связанные с интернетом. В частности, это касается законов «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Это позволит начать полную фильтрацию интернет-контента при помощи провайдеров. Компаниям, которые не установят фильтры на своих серверах, придется пользоваться платными услугами коллег. Одним из инициаторов такого хода стал Игорь Щеголев (помощник президента РФ).
Не смотря на массовую поддержку интернет-фильтрации почти всеми чиновниками, против таких мер выступают абсолютно все интернет-провайдеры страны. Для них новые правила смогут принести лишь ряд дополнительных расходов. По подсчетам, на переустройство всех серверов понадобится несколько миллиардов долларов.
http://www.apn.ru/news/article32745.htm
Протестная активность медицинских работников, отмечающаяся в последнее время, связана с высокомерием некоторых главврачей, которые не разговаривают со своими подчиненными, а действуют через юристов, что вынудило людей выходить на митинги, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
http://doctorpiter.ru/articles/10709/
... Читать дальше »
... Читать дальше »
... Читать дальше »
... Читать дальше »
Анальгетические препараты, используемые для лечения
диабетической болевой нейропатии, незначительно различаются по своей
эффективности – сообщает недавно проведенное сравнительное
исследование.
Существует несколько фармакологических групп лекарственных препаратов
– ингибиторы обратного захвата серотонина–норэпинефрина (ИОЗСН),
антиконвульсанты, трициклические антидепрессанты (ТЦА), крем капсаицин
для местного применения, которые до настоящего времени считались
достаточно эффективными для кратковременной терапии диабетической
болевой полинейропатии, отмечает д-р Marcio Griebeler (Санфорд,
Су-Фолс, штат Южная Дакота, США). Однако сравнительная эффективность
данных препаратов до настоящего времени была неясна.
... Читать дальше »
В Курске не хватает доноров крови
Dec. 3rd, 2014 08:10 pm
Россию по праву нужно считать первопроходцем в сфере развития донорства. Именно в нашей стране в 1926 году открылся первый в мире институт переливания крови. С тех пор представители Министерства здравоохранения субъектов Российской Федерации координируют деятельность станций переливания крови и направляют их действия в должное русло.
По словам главного врача ОБУЗ «Курская областная клиническая станция переливания крови» Алексея Ковалева, инициативой явилось послание органов федерального медико-биологического агентства, Министерства здравоохранения Российской Федерации и всероссийской службы крови «Развитие донорства».
Оценку современному состоянию здравоохранения дал врач высшей категории кандидат медицинский наук Анатолий Сараев. Он отметил, что в настоящее время медицина пошла далеко вперед, появились многие совершенно новые подходы к лечению, оперативным вмешательствам. Ведь если раньше врачи не знали, что такое пересадить сердце, пересадить легкие, то теперь это вполне доступно.
Стоит отметить, что состоявшаяся на прошлой неделе конференция откроет новые перспективы развития донорства в Курской области. По словам главного врача ОБУЗ «Курская областная клиническая станция переливания крови» Алексея Ковалёва, результатом конференции ее участники видят создание общественного совета по донорству при Администрации Курской области с регулярными встречами, с регулярным обсуждением проблем и задач, которые на сегодняшний день стоят как перед здравоохранением, перед службой крови, так и перед нашим обществом в целом.
На данный момент общими усилиями ответственных курян удается собирать в среднем двенадцать тонн литров крови в год. Однако медицинские учреждения нуждаются в увеличении этого показателя для спасения большего количества жизней.
Автор: Рита Колосок
Источник: Курсквеб.Ру