Sep. 5th, 2016

bogdan_63: (Default)
Научные сотрудники Льежского университета из Бельгии спрогнозировали скорое вымирание фауны Черного моря с превращением в мертвое, в котором даже купаться будет просто невозможно.

Деятельность человека загрязнила Черное море, в результате упала плотность верхнего слоя, из-за чего не только резко возросло его насыщение кислородом, но и образовавшийся между водными слоями барьер поднялся со 140 до 90 метров.

Эти изменения грозят вымиранием живых организмов в верхних слоях моря.

http://www.blackseascene.net/content/content.asp?menu=0040034_000000

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддерживает право человека на эвтаназию. Об этом она заявила во время встречи со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

По мнению омбудсмена, это допустимо, если «человек сам хочет уйти из жизни, если он страдает, и если его близкие в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания», приводит слова Москальковой «Интерфакс». «Мне кажется, это очень гуманно», — полагает омбудсмен.

При этом Татьяна Москалькова подчеркнула, что высказывает подобную позицию не как уполномоченный, а просто как гражданин. «Я уже не как уполномоченный (по правам человека), а как человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала бы идею предоставления такого права», — цитирует ее ТАСС.

Эвтаназия в России запрещена по закону об основах охраны здоровья граждан. «Медицинским работникам запрещается осуществление эвтаназии, то есть ускорение по просьбе пациента его смерти какими-либо действиями (бездействием) или средствами, в том числе прекращение искусственных мероприятий по поддержанию жизни пациента», — говорится в документе.

Эвтаназия разрешена всего в нескольких странах мира, таких как Швейцария, Швеция, Бельгия и Нидерланды. Также эвтаназия легализована недавним решением парламента Канады.

http://riaami.ru/read/upolnomochennyj-po-pravam-cheloveka-v-rossii-schitaet-evtanaziyu-gumannoj-meroj
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moscowfix в советская психиатрия и лечение алкоголизма (документальное кино СССР)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lawyer_x в советская психиатрия и лечение алкоголизма (документальное кино СССР)

Советская психиатрия была лучшая в мире, а бывших алкашей не бывает. И здоровых не бывает - - бывают недообследованные. Как-то так.


4 в 1 )
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Отречение Николая II — юридически неопровержимо

отречение Николая



Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом — "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет,


Read more... )




bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Продразвёрстка при Царе Николае II 1916 года




Продразверстка традиционно ассоциируется с первыми годами cоветской власти и чрезвычайными условиями Гражданской войны. (Большевиков обвиняют в еёё изобретении - с намёком на то, что они, видимо, собирались набить этим свои карманы). Однако в России она появилась еще при императорском правительстве задолго до большевиков.


Read more... )





bogdan_63: (Default)
Я не предсказываю будущее, хотя в некоторой степени я его предсказал в своих первых книгах еще в 2003 году. В главе «Вечный двигатель» детально описал, как будет конъюнктурно проходить процесс от идеологии абсолютного либерализма и невмешательства на этапе раздела общенационального пирога по кусочкам, а затем столь же конъюнктурно к идеологии державности, солидарности, «вперед, помогая друг другу», поэтому «государство помоги частному бизнесу».

Read more... )
bogdan_63: (Основной)
 Набор советских открыток с изображением работ Мстёрской лаковой миниатюры. Издательство "Аврора", Ленинград, 1982 г.








СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ… )




bogdan_63: (Default)
Лекарства начнут выдавать по электронным, а не бумажным рецептам — внедрение такой системы предусмотрено в «дорожной карте» по развитию телемедицинских технологий в России, которая была подготовлена экспертным советом при правительстве России и направлена в Минздрав на согласование. Пилотное внедрение оказания телемедицинских услуг (частью которых является и выдача электронных рецептов) должно быть запущено в четырех регионах России — Татарстане, Московской области, Москве и Калужской области — до начала 2017 года. В пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что поддерживают переход к электронным рецептам.

— Это позволит значительно сократить время выписывания рецепта, позволит исключить ошибки при назначении, упростит повторные назначения, — пояснили в пресс-службе Минздрава.

В тексте «дорожной карты» сказано, что прежде, чем выписка электронного рецепта станет доступной, нужно доработать регламент ведения государственного реестра лекарственных средств. Ответственным за выполнение значится Минздрав. Сейчас этот реестр уже существует. В нем содержится информация о зарегистрированных в России лекарственных препаратах. Ведением реестра занимается Минздрав.

Руководитель комитета «Интернет+Медицина» ИРИ, профессор кафедры медицинской информатики 1-го медицинского университета им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев рассказал, что перед тем, как появится возможность выписывать электронные рецепты, необходимо решить ряд проблем: придать легитимный характер реестру врачей, так как сейчас он существует и ведется Минздравом, но официального статуса у него нет. Кроме того, потребуется создать отдельный реестр электронных рецептов. К этой системе будут иметь доступ аптеки и врачи.

По словам Лебедева, в электронном рецепте будут указаны данные пациента или его идентификационные номер из полиса обязательного медицинского страхования и номер лекарства из реестра лекарственных средств.

goo.gl/KisBbz
bogdan_63: (Айболит)


Вакцинацию детей чаще считают ненужной, однако врачам удается переубедить треть родителей.

В докладе Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics - AAP) сообщается, что с 2006 по 2013 год родители стали чаще отказываться от вакцинации детей.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
11:45 05.09.2016
Хронический ишемический инсульт
В первом исследовании, проведенном с участием человека, показано, что терапия с применением нейральных стволовых клеток человека при хроническом ишемическом инсульте не сопровождается нежелательными явлениями.

read more at Статьи

bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_krutelev в Деградация социума в цивилизации лжи.

Обостряются отношения работников здравоохранения и народа. Снова эксцессы, которые свидетельствуют о нарастании социального напряжения, уровня агрессии и готовности к насилию в обществе. Все это очень и очень печально, агрессию и насилие по отношению к медицинским работникам пресекать необходимо жестко и быстро, в приоритетном порядке, как преступления против основ государственности.

Медиками обсуждаются различные меры, такие как ужесточение законодательства, проведение всероссийской акции НЕ БЕЙ ВРАЧА, и даже право ношения и применения оружия против пациентов.   Read more... )



--------------------------------------------------------------------
Это конечно не только и не столько о врачах. Это о всех нас - как гистологическое исследование.


bogdan_63: (Default)
Уважаемый Игорь Олегович!

По результатам рассмотрения Вашего обращения по вопросу высказываний ведущего В.Р. Соловьева, поступившего в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации из Государственной Дума Федерального Собрания Российской Федерации, в части своей компетенции сообщаем следующее.
Средства массовой информации в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее - Закон о СМИ) осуществляют свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности. Вопросы размещения передач в радиоэфире, включая выбор тематики, жанра передач, авторов и ведущих, находятся исключительно в компетенции руководства конкретного средства массовой информации. Вмешательство в какой бы то ни было форме со стороны должностных лиц или государственных органов в редакционную и вещательную политику СМИ является нарушением профессиональной самостоятельности, что в соответствии с действующим законодательством недопустимо.

Read more... )

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios