Aug. 10th, 2018

bogdan_63: (Default)
Кальян изобрели на территории Индии, после чего он приобрел огромную популярность во всем мусульманском мире: от Индокитая до Марокко. В Европе кальян стал популярен в XIX столетии. Сейчас также можно встретить много любителей покурить кальян в России и Украине.

Само устройство фильтрует и охлаждает вдыхаемый дым. В качестве фильтра выступает шахта кальяна, на холодных стенках которой конденсируются разные примеси, а также сосуд с жидкостью, где оседает почти 40% веществ, которые содержит дым.

Очень часто кальян воспринимают в качестве «безвредного развлечения», в то время как курение сигарет повсеместно и совершенно справедливо считают опасной привычкой. Сейчас ученые из Калифорнийского университета решили в очередной раз сравнить опасность от курения кальяна с опасностью сигарет. Свои выводы они представили на сайте заведения.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Японские исследователи сообщают о запуске первых в своём роде клинических испытаний принципиально нового способа лечения болезни Паркинсона. Для борьбы с заболеванием учёные будут использовать материал, полученный из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток — зрелых клеток, в результате обработки химическими соединениями «вернувшихся» на более раннюю стадию своего развития. Теоретически, такие клетки способны дифференцироваться и превратиться в любую специализированную клетку организма.

В рамках клинических испытаний, стартовавших 30 июля, пациенты будут получать дофаминергические прогениторы, клетки, которые теоретически могут превратиться в нейроны, вырабатывающие дофамин. Прогениторные клетки в количестве около 5 млн будут вводиться непосредственно в те области мозга, которые непосредственно связаны с нейродегенерацией, ключевым механизмом развития болезни Паркинсона. Руководителем исследования станет Дзюн Такахаси (яп. 髙橋 淳, англ. Jun Takahashi), нейрохирург их Центра изучения и применения индуцированных плюрипотентных стволовых клеток Киотского университета (яп. 京都大学).

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Представляем вашему вниманию публикацию журнала «Терапия» (№ 2, 2018), которая является по своему содержанию лечебно-диагностическим алгоритмом по синдрому раздраженного кишечника.
Рассмотрены эпидемиология, семиотика, дифференциальная диагностика синдрома раздраженного кишечника на основе Римских критериев IV. Подробно изложено наиболее современное лечение пациентов с этой болезнью.
Особое внимание уделено новым препаратам базисной и системной терапии, направленной на борьбу с висцеральной гиперчувствительностью и болью.

https://img2.doktornarabote.ru/Image/PublicationPdfAttachment/5cfb4721-4200-4835-924b-663258c91c2e
bogdan_63: (лорре)


Иркутск.Часть 1
Иркутск.Часть 2
Иркутск.Часть 3
Иркутск.Часть 4
Иркутск.Часть 5
Иркутск.Часть 6
Иркутск.Часть 7 Иркутск и окрестности в 80-е годы XIX век
Иркутск.Часть 8. Кругобайкальская железная дорога
Иркутск.Часть 9. Иркутская губерния
Иркутск.Часть 10. Иркутская губерния и Русско-японская война
Иркутск.Часть 11
Иркутск.Часть 12
Иркутск.Часть 13. Забайкалье
Иркутск.Часть 14. Как охотились в Иркутске
Иркутск.Часть 15
Иркутск.Часть 16. Озеро Байкал-1
Иркутск.Часть 17. Озеро Байкал-2
Иркутск.Часть 18. Образцы деревянного зодчества
Иркутск.Часть 19 Всякая всячина
Иркутск.Часть 20
Иркутск.Часть 21
Иркутск.Часть 22. Жизнь и гибель Иркутского кафедрального собора
Иркутск.Часть 23. Губернская столица и остальные населенные пункты
Иркутск.Часть 24
Иркутск.Часть 25
Иркутск.Часть 26
Иркутск.Часть 27
Иркутск.Часть 28. Военное училище и люди города
Иркутск.Часть 29. Виды Байкала. 1913
Иркутск.Часть 30
Иркутск.Часть 31.Люди и город
Иркутск.Часть 32.Иркутск и окрестности
Иркутск. Часть 33
Иркутск. Часть 34
Иркутск. Часть 35
Иркутск. Часть 36
Иркутск. Часть 37
Иркутск. Часть 38
Иркутск. Часть 39
Иркутск. Часть 40
Иркутск. Часть 41
Иркутск. Часть 42
Иркутск. Часть 43
Иркутск. Часть 44
Иркутск. Часть 45. Иркутск и его окрестности
Иркутск. Часть 46. Панорамы города
Иркутск. Часть 47
Иркутск. Часть 48
Иркутск. Часть 49
Иркутск. Часть 50
Иркутск. Часть 51
Иркутск. Часть 52
Иркутск. Часть 53
Иркутск. Часть 54
Иркутск. Часть 55
Иркутск. Часть 56
Иркутск. Часть 57
Иркутск. Часть 58. Иркутск и окрестности в начале 1900-х. Фрагменты из альбома
Иркутск. Часть 59
Гость Иркутска
1904. Иркутск и иркутяне в работах Бориса Васильевича Смирнова
Иркутск в 1918-1919

Общий вид Иркутска. 1878.
1. Общий вид Иркутска. 1878.
+29 )
bogdan_63: (Default)
Родители уверены, что в этом виноваты врачи, которые поставили неправильный диагноз. Медики заявляют, что семейство отказалось от предложенной госпитализации. Кто прав, предстоит выяснить следствию.

О том, что ребенок болен, родители двухмесячного малыша узнали, почувствовав у него жар. Измерили температуру -градусник показал 38.2. Приехавшая на вызов скорая отвезла семью к медикам.

— В больнице была очередь, и мы около часа ждали, когда нас примут. Нас никто не пропускал, а температура поднималась. Когда попали в кабинет, градусник показал уже 39.3. Не понимаю, почему у ребенка не взяли анализы, а осмотрев, сразу же поставили диагноз ОРВИ. Также нам заявили, что мест у них нет, и положить ребенка не могут. Поставили укол. Предупредили, что если состояние ухудшится, вызывать скорую или на такси и приезжать вновь, — рассказала Ксения Пилина, мать умершего.

Дома ребенок уснул, вспоминают родители. Проснувшись вечером, он стал покрываться сыпью. Ксения Пилина позвонила в скорую помощь, но медики сказали ждать, поскольку все на вызовах.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
В эффективность гомеопатии верит всё меньше россиян. Такой вывод можно сделать, если проанализировать данные о продажах гомеопатических препаратов за последнее время. По данным аналитической компании DSM Group, за первые шесть месяцев 2018 года в российских аптеках продали на 500 тысяч упаковок с "сахарными шариками" меньше, чем за такой же период прошлого года.

Заметны существенные потери и в денежном выражении. Из-за снижения спроса за год производители и продавцы гомеопатии потеряли около 227 млн рублей.

Теряют популярность даже самые раскрученные гомеопатические препараты. Например, препарат "Оциллококцинум" французской компании "Буарон", который уже много лет считается абсолютным лидером на рынке гомеопатии, в 2017 году продавался почти на 25% меньше, чем годом ранее.

Страдают и ведущие российские производители. Если посмотреть показатели самой крупной гомеопатической компании в России "Материа медика" (производит, например, препараты "Анаферон" и "Эргоферон"), то прибыль у неё упала (с 1,9 млрд до 1,4 млрд), хотя выручка осталась на прежнем уровне — более 9 млрд рублей. Кстати, в феврале 2018 года в Минобрнауки признали эту компанию самым вредным лженаучным проектом и выдали ей "Антипремию".

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Лобелин это алкалоид, получаемый из листьев индийского табака, который широко используется в коммерческих средствах для бросающих курить. Его побочные эффекты включают головокружение, тошноту, и рвоту. Таблетки и пастилки, содержащие Лобелин, могут привести к раздражению горла. Этот обзор не обнаружил ни одного адекватного долгосрочного испытания, которое могло бы обеспечить доказательства эффективности Лобелина для бросающих курить. Одно большое исследование с периодом наблюдения только в 6 недель не обнаружило никаких доказательств краткосрочной пользы, что позволяет предполагать, что лобелин не является эффективным лечением для бросающих курить.

Ссылка на оригинал: https://www.cochrane.org/ru/CD000124/mozhet-li-lobelin-pomoch-brosit-kurit
bogdan_63: (Default)
Из-за вступления в силу нового порядка оказания медпомощи по пластической хирургии клиники стали в массовом порядке уведомлять Росздравнадзор о прекращении деятельности в этой сфере.

В Ростовской области лицензии на пластическую хирургию имели 39 организаций, на сегодня 19 клиник от них уже отказались. По словам представителей регулятора, речь идет о тех центрах, которые получили разрешение непонятно зачем, но на самом деле эту деятельность не осуществляли. В шести клиниках была проведена проверка Росздравнадзора, нарушения выявлены в каждой из них.

«Новым порядкам и стандартам ни одно лечебное учреждение из проверенных нами не соответствует, – сказала руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская в ходе публичного обсуждения результатов проверки правоприменительной практики ведомства, которое 9 августа прошло в Ростове-на-Дону. – Мы даем два месяца на устранение нарушений. Если этого не произойдет, то клинике либо придется отказаться от оказания данного вида помощи, либо мы будем приостанавливать действие ее лицензии. В отношении еще 10 медицинских центров проверка еще не завершена».

Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах страны, где также проверяют клиники пластической хирургии в связи с участившимися случаями гибели пациентов. По сведениям Росздравнадзора, всего лицензии по пластической хирургии имеют 2,3 тыс. юридических лиц. Вероятнее всего к концу года данная цифра существенно уменьшится.

https://medvestnik.ru/content/news/Kliniki-nachali-sdavat-licenzii-po-plasticheskoi-hirurgii.html
bogdan_63: (Default)


В смоленском МФЦ Наталью при выдаче паспорта превратили в мужчину.

https://readovka.news/news/35898
bogdan_63: (Default)
В Италии родители больше не обязаны вакцинировать детей против кори, несмотря на недавний всплеск заболеваемости в стране, пишет The Independent.

Верхняя палата итальянского парламента проголосовала за законопроект, предусматривающий отмену ранее обязательных десяти прививок, в том числе против кори, паротита, краснухи, ветряной оспы и менингита, перед поступлением детей в школу. Теперь родители смогут устно подтвердить прохождение вакцинации без конкретных доказательств.

Эксперты опасаются, что в соответствии с новыми правилами уровень вакцинации снизится, что приведет к большему риску распространения заболеваний по всей стране.

Напомним, что закон об обязательной вакцинации детей против распространенных инфекционных заболеваний был принят в Италии в прошлом году после массовой вспышки кори.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) в Италии было зарегистрировано 5 006 случаев вирусной инфекции – второй по величине показатель в Европе после Румынии. В то время на Италию приходилось 34% всех случаев заболевания корью, зарегистрированных в странах Европейской экономической зоны.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/V-Italii-otmenili-obyazatelnuu-vakcinaciu-detei.html
bogdan_63: (Default)
На повышение квалификации армии чиновников в 15.7 тысяч особей в бюджет следующего года заложили 113 миллионов рублей. В разнарядке на учёбу замечены работники Минздрава, но только шестеро, в социально родственных Минпросвете и Минобранауки заявили более 70. Даже в Росздравнадзоре готовы командировать четыре десятка служащих, а в ФМБА и того больше. Здравоохранительные чиновники, похоже, не охочи до обучения, а не мешало бы, чтобы не позорить отрасль нелепостями.

Псковская область не первый год лидирует по смертности населения, причины коей типично российские и сугубо демографические, но не без оригинальности, как претенциозно и само губернское ведомство - ни много ни мало, а «Государственный комитет по здравоохранению и фармации». (Любому госкомитету историко-кармически никак нельзя без смертности) Глава ГК Игорь Потапов к первопричине летального лидерства отнёс возрастную планку населения.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Во всем мире борьба "распоясавшихся баб", по другому их не назовешь, начинает напоминать идиотскую шутку. Застрельщиками этого нового витка стали известные голливудские актрисы. Как теперь оказалось, когда у этих актрис прошел пик популярности, немного поблекла красота, да и просто они приелись, и стали не нужны любовникам-продюсерам, как в качестве любовниц, так и киноактрис. Да и собственные звездные мужьям-актеры, крутящиеся среди молодых, смазливых актрисок, не очень их жалуют. Они осознали, что их оказывается использовали для удовлетворения личных сексуальных потребностей.

Они теперь рассказывают, как будучи никому не известными смазливыми девицами, их приглашали на "чашку чая" к себе в номер известные продюсеры, и актеры, и там их "грязно домогались". А они даже не предполагали, с какой целью их зовет в номер богатый и знаменитый. Сегодня, многие из этих красоток, уже сделали свою карьеру в кинематографе. Они видимо забыли, что после таких "чайных посиделок", они снимались в огромном количестве фильмов, получали призы на различных кинофестивалях, карьера шла резко в гору, и эти девицы становились теми, кто они сегодня есть. Понятно, что сегодня на чай приглашают других, а соответственно, и роли, и слава, постепенно переходят к другим таким же смазливых, шустрым, и обворожительно «талантливым».

В нашей стране это называлось и называется «через постель», все это понимают, но не желают копаться в этом «грязном белье». Дело лично каждой, как строить свою карьеру, как стать известной и знаменитой, и как с этим жить.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
В небольшой деревушке Черногубово Калининского района Тверской области женщине с инсультом пришлось два дня ждать помощи от медиков «скорой помощи». Рассказал историю о «чудо-спасателях» ее муж Александр Колесов, который возмущен поведением врачей и требует разбирательств относительно сотрудников экстренных служб.

По словам мужчины, супруга стала чувствовать себя плохо в пятницу, 3 августа. Она жаловалась на сильную боль в затылке, слабость и дрожь. Сама решила вызвать скорую, но услышав о симптомах, голос в трубке отрезал:

«Это у вас спазм сосуда в голове из-за грозы. Из-за такой ерунды мы к вам не поедем».

Женщине посоветовали выпить анальгин и валерьянку, после чего раздались гудки...

«Добрый совет» не помог. На следующий день, в субботу, женщина ещё кое-как терпела боль, а в воскресенье она совсем невыносимой. Соседка померила давление: 180/120. Непорядок. Позвонили «103», сообщили адрес... Узнав, что ехать надо аж в Черногубово, диспетчер возмутилась:

«А чего вы нам звоните? Звоните в ЦРБ».

пи

Read more... )



bogdan_63: (Default)
Воспалительные заболевания женских половых органов являются актуальной проблемой акушерства и гинекологии, так как, несмотря на совершенствование методов лечения, тенденции к снижению числа случаев данных заболеваний не прослеживается, а неадекватная оценка тяжести течения инфекционного процесса и неправильно подобранная схема терапии приводят к их рецидивирующему хроническому течению.

http://www.med-sovet.pro/jour/article/view/2581/2550

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 11:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios