Nov. 29th, 2018

bogdan_63: (Default)

Умеренное когнитивное расстройство при цереброваскулярных заболеваниях: возможности профилактики дальнейшего прогрессирования
В статье обсуждается проблема своевременного выявления и лечения умеренного когнитивного расстройства и нарушения сна, дебютирующих в молодом и среднем возрасте у пациентов с артериальной гипертензией и другими заболеваниями системы кровообращения.

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава: клинический разбор
В статье представлено клиническое наблюдение пациентки с болевой дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Рассмотрены вопросы диагностики и дальнейшего лечения коморбидных заболеваний и состояний у пациентов с орофациальной болью.

Применение ипидакрина у пациентов с заболеваниями периферической нервной системы
Описаны возможности применения ипидакрина при моно- и полинейропатиях преимущественно с моторными нарушениями — периферическими парезами, а также при нейропатии лицевого нерва.

Почему трудно поставить диагноз «синдром горящего рта»?
Статья посвящена вопросам классификации, патофизиологии синдрома горящего рта, представлены диагностические критерии заболевания и различные варианты его лечения.

bogdan_63: (Default)
Наш колумнист Герман Пятов о том, смогли бы российские пациенты выжить в американской системе здравоохранения

"А меня с полицией выгнали из поликлиники (не моей) , потому что не было предварительной записи. У меня была 2 степень ожога, полученная на выходных в субботу - мой врач не работал - я не могла ходить. Поехала в ту поликлинику, что была открыта, и меня оттуда выкинули с полицией! Потому что я требовала приёма с жуткой болью без предварительной записи. Полиция меня вывезла на инвалидном кресле",

- пишет нам читательница "Комсомолки" из Саффолк-Каунти, Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки в комментарии под статьёй о том, как врач в Северской поликлинике отказала пациентке в рецепте на инсулин.

Я бы не поверил, что такое возможно в США, и посчитал бы, что это отрабатывают штатные или внештатные пропагандисты, если бы два года назад лично не посетил страну, и не пообщался с массой тамошних жителей.

С организацией здравоохранения в США всё очень непросто.

С другой стороны, масса комментаторов якобы тоже "оттуда" утверждает, что "в Америке врач никогда бы такого не сказал пациенту «хоть сдохни, рецепт не дам»”.

Охотно допускаю, хотя, возможно, исключения все же бывают. И в США могут быть врачи с профессиональным выгоранием, и пациенты с нереальными способностями к провокации.

Но сейчас - не об этом. Давайте рассмотрим, захотели бы вы такую систему, где "врач никогда такого не скажет".

Read more... )
bogdan_63: (Default)


Обращение президента Российского общества хирургов академика РАН И.И.Затевахина к медицинской общественности по поводу беспрецедентной ситуации, сложившейся в Городской клинической больнице №3 г. Воронежа.

Ко мне как к президенту Российского общества хирургов обратились представители Департамента здравоохранения Воронежской области с просьбой высказать личное экспертное мнение о тактике лечения больной *** в связи с появлением в федеральных СМИ негативной, некомпетентной и непроверенной информации о действиях хирургов Воронежской ГКБ №3, ампутировавших обе нижние конечности у 89-летней больной, причем сначала якобы здоровую, а через 4 дня – с гангреной.

Представленные мне Департаментом здравоохранения Воронежской области документы и сведения позволили сделать следующие выводы.

1. Окончательная достоверная оценка ситуации возможна только после получения результатов патологоанатомического исследования ампутированных конечностей (которые сразу после операции были изъяты следственными органами для судебно-медицинской экспертизы).

2. Больная в течение многих лет страдала облитерирующим атеросклерозом нижних конечностей. Об этом свидетельствует выполненная в 2010 г. операция-ревизия левых бедренных артерий с периартериальной симпатэктомией (КБ РЖД на станции Воронеж-I).

В выписке из этой же больницы от 29.12.2017 г. заключительный диагноз: «стенозы подвздошных артерий с обеих сторон, окклюзия (закупорка) обеих поверхностных артерий, артерий правой и левой голени, некроз (гангрена) 2-х пальцев правой стопы».

В августе 2018 г. во время стационарного лечения в этой больнице диагностирована гангрена 1, 2, 3, 4 пальцев правой стопы (судя по длительности течения, сухая). От предложенной операции больная отказалась.

Read more... )
bogdan_63: (Default)


- Мам, а тяжело быть врачом?
- Нет, сынок, это тоже самое, что ехать на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду...
- Мам, а тяжело быть зав.отделением?
- Нет, сынок, это то же самое, что сидеть в бочке с говном, вокруг которой катаются врачи на велосипедах и орут, что они в огне и горят в аду. Они в огне, а ты в говне. Все вокруг тыкают в тебя пальцем и кричат: Вот она - тварь, из-за которой всё плохо...
- Мам, а тяжело быть гл.врачом?
- Да, сынок! Очень тяжело. Нужно постоянно подливать в бочку с зав.отделением говно, чтобы было всегда по горло. Поджигать велосипеды врачам. Да, и следить, чтобы они никогда не погасали, чтоб те крутили педали как черти - а ты весь такой всегда чистый должен быть ... с ежедневником, куда записываешь планы ремонта бочки и закупки велосипедов.

https://mirvracha.ru/forum/latest/18767
bogdan_63: (Default)
«Мы с дочкой провели ночь в миюне (приемный покой - примечание ТС). Нас выписали, но через три часа мы вернулись с дикой болью и температурой 39. И дочку положили в больницу после еще 4 часов ожидания только потому, что мимо проходила хирург, увидела лицо дочки и увела ее осматривать к себе в отделение. Она оставила нас на ночь там в миюне, но пока не нашли кровать, девочка стояла с капельницей в коридоре. Весь следующий день они решали, что с нами делать. Миюн ругался с отделениями. Сделали повторное УЗИ, потом Сити . Только оно сняло подозрение на аппендицит (на третьи сутки), но выяснилось, что это тяжелое воспаление почки. Хорошо, что мы вернулись, и хорошо что у нас уже не грудной ребенок, и она может объяснить, где и что у нее болит»... Мы запускаем флешмоб #EmergencyRoom - пишите о проблемах, с которыми вы столкнулись в приемных покоях израильских больниц

Есть одна дорогая моему сердцу мечта, которая, как мне казалось, осуществилась в Израиле. Да, Израиль для меня — прекрасная и сложная страна. Единство и борьба противоположностей. Это страна затяжного конфликта, постоянных политических кризисов и противоречивых интересов разных слоев, глубокой и интересной культуры, она очень «дорогая», и климат, прямо скажем, оставляет желать. Но мы живем в стране прекрасной медицины, умных врачей и высоких технологий, и значит, все будет хорошо, даже если твой организм даст сбой, — думала я. Ну, просто плати налоги и имей страховку. Все.

И тут, спустя несколько лет жизни в Израиле, я услышала тихий звон. Это рассыпалась моя мечта.

В этот раз все началось с двух событий, которые наложились одно на другое.

Первое событие. Мне в руки попался отчет минздрава Израиля, где черным по белому было написано, что после проведенных опросов и последующих «реформ» установлено, что удовлетворенность пациентами приемными покоями и срочной медицинской помощью среди населения – улучшилось. А именно с 2015 года общая удовлетворенность составляла 66% , а в 2017 после усиленной работы минздрава — 74 %. Я, конечно, обрадовалось, что уж там говорить, потому что личные впечатления пару лет назад назад меня не порадовали. Но вопрос – верить ли отчетам – актуален всегда.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует следующие нормы потребления йода:

* Взрослым и подросткам – 150 мкг в день

* Беременным и кормящим женщинам – 250 мкг в день

* Детям в возрасте 6-12 лет – 120 мкг в день

* Младенцам и детям до 6 лет – 90 мкг в день

Человеческий организм нуждается в йоде для развития основных гормонов щитовидной железы. Щитовидная железа представляет собой железистый орган в горле, который регулирует многие метаболические процессы, такие как рост и использование энергии. Недостаток йода в рационе, может привести к увеличению щитовидной железы, появлению так называемого зоба, развитию гипотиреоза и других нарушений.

Йод содержится в ряде продуктов, которые входят в любой здоровый рацион. Ниже мы приведем список тех из них, которые помогут быстро и эффективно восполнить дефицит микроэлемента в организме.

1. Морские водоросли

Морские водоросли – отличный источник йода. Однако количество йода, которое в них содержится, варьируется от вида к виду. Наиболее им богата ламинария: в 100 граммах морской капусты может содержаться от 290 мкг до 480 мкг йода.

Read more... )

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 09:39 am
Powered by Dreamwidth Studios