Конец демократии
Sep. 4th, 2011 10:15 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Пятнадцать лет в рейтинге лучших книг Интернета заслуженно находится хроника государственного переворота 1993 года "Анафема" под псевдонимом Иван Иванов. По общему признанию, это наиболее полное и достоверное свидетельство человека, непосредственного участвовавшего в защите парламента и Конституции с 21 сентября по 4 октября 1993 года. Сегодня впервые переиздание книги вышло не под псевдонимом, а под настоящей фамилией. Им является наш постоянный автор, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономического университета, д.э.н. профессор Марат Мусин (М.Мусин "Месть президента, или Как расстреляли власть народа" М.:Эксмо: Алгоритм, 2009).

Отвечая на вопрос: "Не изменился ли Ваш взгляд на преступления Ельцина и его команды по прошествии 16 лет?", Марат Мусин сказал: "Нет, и даже более того. В результате расстрела парламента и уничтожения основного Закона страны, с 4 октября 1993 года мы стали жить не по закону, а по понятиям". "Сегодня режим, построенный на откровенном беззаконии, на власти силы и денег, подходит к своему логическому завершению. Еще в первые часы государственного переворота Верховный Совет России в первом же Постановлении четко назвал вещи своими именами: "В стране установлен режим личной власти Ельцина, а на деле – власти мафиозных кланов и его проворовавшегося окружения". В результате того, что большинство тогда промолчало, через 16 лет, как это и было предсказано, мы с вами оказались у разбитого корыта. В стране построена совершенно нежизнеспособная воровская модель насквозь коррумпированной экономики. Ни первый, ни второй преемник не решаются признать сам факт произошедшей тогда тяжелейшей гуманитарной катастрофы с бессудными казнями и расстрелами сотен безоружных мирных граждан, включая женщин и детей, с добиванием в затылок раненых…", – вспоминает участник событий 1993 года.
"Также преемники Ельцина не решаются назвать вслух и экономическую подоплеку тех событий – назревший к осени 1993 года разворот страны в сторону реального сектора экономики и решения насущных проблем народа, а не олигархов; неизбежное изменение макроэкономического курса, модернизацию за счет внутренних ресурсов, а не иностранной помощи, восстановление суверенитета. Это была и есть единственно возможная альтернатива навязанному извне тогда компрадорскому режиму сырьевой колонии Запада. Я ни на минуту не сомневаюсь, что первое, что сделает национально ориентированная Власть России, – она даст честную оценку государственному перевороту октября 1993 года и поименно назовет всех участников этого преступления против государства.



Конец демократии
Date: 2011-09-04 08:06 pm (UTC)no subject
Date: 2011-09-04 10:55 pm (UTC)no subject
Date: 2011-09-05 10:32 am (UTC)