Честно стырено в сети
Jan. 21st, 2019 12:04 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Бахилофилия.
Из истории: заболевание появилось в начале 2000-х годов от рождества Христова, в России, когда в аптеках страны появились синие пакетики под название бахилы. Бахилы очень полюбились народом. Их стали надевать везде: дома, в автомобиле, чтобы не испачкались коврики, в аэропорту при прохождении досмотра. Впервые заболевание описано и изучено психиатром Кощеем Бессмертным в январе 2019 года.
Этиология
Это инфекционное заболевание, вызываемое бахиллобактериями, по латыни: bachillobacteria tupoumis. , которые в простонародии называют бациллами тупоумия. Источником инфекции является больной на всю голову человек, также носитель короны или нимба святости. Пути передачи инфекции- телевизионно-газетный, контактно- слуховой. Механизм передачи- через грязные полы коммуналок, немытые стены общаг.. Заболевание чрезвычайно контагиозное.
Патогенез
Бациллы , проникая через глазное яблоко в зрительный нерв, беспрепятственно, через синаптическую передачу, проникают в вещество мозга, где активно, размножаясь, кумулируются в лобной доле головного мозга, токсически воздействуя на кору.
Клиническая картина
Человек, зараженных бахилофильными бациллами, неадекватно воспринимает чистоту полов и ковров, даже если эти полы не мылись около года, а на коврах скопилось кошачье дерьмо. Больной бахилофилией требует с поводом и без повода, присутствующих надевать бахилы.
Лечение
Лечение только стационарное, в психиатрическом стационаре. Применяется мощная шокотерапия.
Прогноз заболевания сомнительный
Профилактика
Специфической профилактики не существует. Неспецифическая профилактика- полная изоляция от телевизора, удаление газет с поля зрения, отлучение от интернета.
https://doktor-killer.livejournal.com/4638843.html