Jan. 15th, 2013

bogdan_63: (Default)


1. Отсутствует четкое определение «лекарственный препарат» или БАД. Биодобавки по определению ничего не лечат, не проходят клинических испытаний, регистраций (кроме гигиенического сертификата как пищевой продукт) не имеют чётких показаний, противопоказаний, побочных эффектов. Информация на зарегистрированные и официально распространяемые лекарственные препараты как правило широкодоступна. С БАД проблема в том, что они слишком часто позиционируются как препараты для лечения, каковыми естественно не являются. Тем не менее могут рассматриваться как общеукрепляющие или сопутствующие лечению средства. Вопрос качества БАД - целиком на совести производителя.

2. Средство продается по системе МЛМ, сетевым маркетингом, экслюзивными распространителями или только представителями компании-производителя.

Read more... )
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skif_tag в Советская Россия в объективе Аркадия Шайхета

Подборка периода 1925-1930.

Прекрасный снимок заставляющий вспомнить Некрасова. Помните, "У парадного подъезда"?)

1531

Ходоки в приемной М.И.Калинина. Москва
1924 г.


Кажется, сейчас появится Владимир Ильич, и предложит чайку))
Read more... )

Аренда фотостудии в москве
bogdan_63: (Скелет думает)
Школы могут получить возможность отчислять учеников за серьезные дисциплинарные нарушения, а также применять к хулиганам другие меры воздействия, следует из проекта приказа Министерства образования и науки, опубликованного ведомством.

Согласно документу «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности», администрация школ может наказать провинившихся учеников при помощи выговора, замечания или отчисления. Для того, чтобы «вылететь» из учебного заведения, школьник должен совершить грубый дисциплинарный проступок — к таковым в Минобрнауки относят приход в школу в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или токсического), аморальное поведение (что именно подразумевается под этим пунктом, не поясняется), невыполнение учебного плана и оказание «негативного влияния» на других учеников. Выгнать хулигана из школы возможно только после достижения им 15-летнего возраста.

Минобрнауки также разработало правила размещения и обновления информации о школе или вузе в Интернете. Согласно новым правилам, образовательные учреждения должны опубликовать на своем сайте исходные данные и адрес, а также пофамильный список педагогического состава с указанием их образования. Учебные заведения также обязаны сообщать об условиях проживания в своих общежитиях, если они есть, информировать о наличии библиотеки, столовой и спортивного зала. Учащиеся должны иметь возможность увидеть на сайте образец договора на оказание образовательных услуг и их стоимость.

Ведомство позаботилось и о правилах перевода ученика из одной школы в другую. Из документа следует, что принимающая школа не вправе требовать от школьника ничего, кроме личного дела, ведомости текущей успеваемости и медицинской карты. Переход ученика из одной школы в другую может произойти только по желанию родителей или другим причинам, не связанным с успеваемостью школьника. Из общеобразовательной школы выгнать ученика за неуспеваемость нельзя — это разрешено только для учебных заведений с интегрированными программами обучения, например, музыкальными. В том случае, если школьнику грозит исключение, спецшкола или училище должны известить об этом родителей не позже, чем за месяц, и подыскать ребенку другое подходящее место учебы.

Источник

обслуживание АТС
bogdan_63: (Default)
В Петербурге раскрыта серия мошенничеств: пожилым людям предлагали компенсации, а в итоге похищали их последние накопления.

Как сообщили в пресс-службе полицейского главка, в июле 2012 года оперативниками 7 отдела (по борьбе с мошенничествами) управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и области были задержаны семеро подозреваемых в совершении мошеннических действий — четверо мужчин (двое из которых ранее неоднократно судимые) и три женщины, в возрасте 25-36 лет. Жертвами мошенников становились преимущественно пожилые люди, у которых злоумышленники обманными путем похищали их последние накопления.

В ходе проведения дополнительных оперативно-разыскных мероприятий задержанные дополнительно изобличены в том, что путем обещания по телефону компенсационных выплат за приобретенные ранее биологически активные добавки, мошенническим путем завладели: 25 тысячами рублей, принадлежащими 84-летней жительнице дома на улице Орбели; 29,5 тысячи рублей 74-летней жительницы дома на улице Тамбасова; 33 100 рублями 89-летней жительницы Будапештской улицы; 8 тысячами рублей, принадлежащими 79-летней жительнице дома на улице Тамбасова; 21 000 рублей, принадлежащими 61-летней жительнице дома на проспекте Культуры.

Все преступления были совершены в период с 15 мая по 29 июня.

Были возбуждены уголовные дела по статье 159, часть 2, УК РФ. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения — арест, другому — домашний арест, остальным мера пресечения — подписка о невыезде.

Источник
bogdan_63: (Default)
4 января 2013 года и.о. губернатора Московской области отправил в отставку министра здравоохранения области Дмитрия Тришкина. На него возлагают ответственность за срывы поставок лекарств для льготников, а также внедрение с 1 января новой автоматизированной системы распределения медикаментов, которая сразу же после запуска дала серьезный сбой. В итоге подмосковные льготники с нового года не могут получить бесплатные препараты, так как бумажные рецепты отменены.

На место Дмитрия Тришкина, занимавшего этот пост с июня 2012 года, была назначена Нина Суслонова, бывшая замглавы департамента здравоохранения Москвы. Как сообщила «Известиям» замминистра здравоохранения Подмосковья Ирина Балахнина, коллективу уже представили нового руководителя. Балахнина не стала комментировать это назначение и проблемы, возникшие с поставкой лекарств для льготников.

Первый сбой с поставкой медикаментов возник в июне 2012 года — сразу после назначения на пост министра 39-летнего Тришкина, который до этого занимал должность министра здравоохранения Пермского края. Проблемы были вызваны задержками в проведении аукционов, в нужном количестве лекарства появились только к концу года. Чтобы как-то облегчить ситуацию, министр поручил перевести процедуры получения лекарств в электронный вид. Он полагал, что это позволит более оперативно понять, сколько препаратов имеется в распоряжении области и где ощущается наибольшая нехватка. Однако, как пояснил «Известиям» главный врач Раменской центральной районной больницы Игорь Мусаелян, система, запущенная 1 января 2013 года, не работает, а больные не могут получить препараты.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
В 2012 году компания "Российские железные дороги" арендовала 10 тысяч полувагонов у "РТ Оператора", контролируемого племянником президента РЖД Владимира Якунина Кириллом Амосовым. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

За каждый вагон железнодорожная монополия платила по 1003 рубля в сутки, а договор действовал с октября по 31 декабря прошлого года. В пресс-службе РЖД газете подтвердили эту информацию.

По данным источников издания, до недавнего времени "РТ Оператор" владел всего тремя тысячами вагонов. Остальные семь тысяч компания арендовала на рынке, в том числе у ФГК - дочерней структуры РЖД. В конце года РТ "Оператор" купил у РЖД 10 тысяч полувагонов, требующих капитального ремонта.

Кроме Амосова газета называет конечными бенефициарами "РТ Оператора" Сергея Удгодского, Екатерину Рыбкину и компанию "Скелисиа Холдингс Лимитед". Подробной информации об этих людях и компании нет. В СМИ Кирилл Амосов и РТ "Оператор" раньше не упоминались.

В 2011 году доход "РТ Оператора" составил 1,6 миллиарда рублей, а прибыль - 180 миллионов. На сайте компании говорится, что она входит в транспортный холдинг с общим парком семь тысяч вагонов, в том числе рефрижераторов и термосов.

Источник

квартиры посуточно
bogdan_63: (Default)
Военный отдел следственного комитета возбудил уголовное дело, в рамках которого будет расследоваться гибель служивших в Подмосковье солдат от пневмонии, сообщает пресс-служба ведомства. Дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Четверо солдат - Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов - скончались от вирусно-бактериальной пневмонии в подольском госпитале в начале января 2013 года. Все они были призваны в различные войсковые части Подмосковья в конце ноября - начале декабря прошлого года. Спустя несколько недель (с 16 по 19 декабря) после призыва военнослужащие заболели и с одинаковыми симптомами - кашель, насморк, общая слабость - были госпитализированы в военный госпиталь номер 1586 в Подольске. Когда состояние солдат ухудшилось, медики перевели их в отделение интенсивной терапии и реанимации того же медучреждения.

"Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, в период с 26 декабря 2012 года по 7 января текущего года врачи констатировали смерть указанных военнослужащих. Каждому из них поставлен диагноз "Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония. Крайне тяжелое течение", - говорится в сообщении.

Ранее за расследование обстоятельств смерти призывников взялась военная прокуратура, по результатам проверок которой выяснилось, что "срочники" заболели из-за "нарушения уставных требований со стороны командования воинских частей". Сотрудники следственного комитета также опрашивают офицеров, сослуживцев погибших и лечивших их врачей. Планируется, что в рамках расследования будут проведены четыре судебно-медицинских экспертизы.

В январе этого года от пневмонии скончался солдат из Челябинска Дмитрий Глебов, служивший в Чебаркульском гарнизоне. Его почти месяц лечили в различных медицинских учреждениях. По некоторым данным, с диагнозом "пневмония" были госпитализированы еще 14 солдат-срочников из той же войсковой части.

Источник

Производство зеркал Скидки - трюмо с зеркалом. Мебель, Быт, Интерьер.
bogdan_63: (Default)
Известия // вторник, 15 января 2013 года

Дипломные и курсовые работы студентов опубликуют в интернете

Дипломные и курсовые работы студентов опубликуют в интернетеМинистерство образования и науки изменит стандарты государственного лицензирования вузов
bogdan_63: (Default)
До ноября нынешнего года Минздрав выпустит приказ, требующий выписывать лекарственные препараты на рецептурных бланках по международным непатентованным наименованиям (МНН). А к январю будущего года ведомство должно подготовить законопроект об административной ответственности медработников за нарушение этого правила. Такие пункты содержатся в утвержденном правительством России плане мероприятий по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики.

Таким образом, в рецепте врач должен будет указать только действующее вещество, например парацетамол, а не определенный препарат, который его содержит: «Панадол», «Эффералган» или «Калпол». С подобным предложением в прошлом году выступала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В нынешнем году, согласно правительственному плану, такой порядок должен стать законом.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Как победить сигарету? Антитабачные кампании у нас, в Европе и АзииКак победить сигарету? Антитабачные кампании у нас, в Европе и Азии

Финнам запрещено курить на собственных балконах, а гостям Бутана приходится таскать с собой чек о покупке сигарет •
Подробнее на Slon.ru

bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Большая космическая гонка глазами американцев. Часть 2

Продолжаем историю большой космической гонки, какой её видели американцы на страницах знаменитого журнала "Лайф". Часть первая здесь.
Весь материал взят с сайта "Эпизоды космонавтики", включая подписи и комментарии.

12 мая 1961 г
"Ok! Американец в космосе! Успех! Ала Шепарда поднимают в вертолёт". Первый "лягушиный прыжок". Да, в космосе, но не на орбите.



Читать и смотреть дальше... )

tarkett
bogdan_63: (Default)
Экспертизу по делу о смерти журналиста «Новой газеты» Юрия Щекочихина проведут французские токсикологи, но уже сегодня криминальную версию можно исключить, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Долгие годы факт смерти Щекочихина не вызывал вопросов у правоохранительных органов, которые полагали, что оснований для расследования нет. Лишь по инициативе председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина в 2008 году было возбуждено уголовное дело с целью всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств смерти журналиста», — отметил Маркин.

По его словам, расследование этого дела продолжается и сейчас.

Маркин отметил, что был проведен целый комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе три экспертизы, установлено, что причиной смерти журналиста стал токсический эпидермальный некролиз — синдром Лайелла.

Представитель СКР подчеркнул, что «умышленно заразить такой болезнью нельзя, поэтому ни о какой насильственной смерти речи быть не может».

Депутат Госдумы, журналист «Новой газеты» Юрий Щекочихин был госпитализирован 21 июня 2003 года в Центральную клиническую больницу, а 3 июля он умер, как было указано в предварительном диагнозе, «от аллергического синдрома».

Редакция «Новой газеты» изначально настаивала на проведении тщательного расследования его смерти. Многие, кто знал Щекочихина, предполагали, что его смерть связана с журналистской деятельностью.

Источник

Син­дром Лай­е­ла

Read more... )

bogdan_63: (Default)
Латинские названия: Lyell syndrome, Necrolysis epidermalis toxica, Epidermolysis toxica acuta.

Синдром Лайелла как токсико-аллергический процесс является наиболее тяжелым проявлением токсикодермии, основной причиной которого является повышенная чувствительность к лекарствам. Иногда синдром Лайелла проявляется как следствие идиосинкразии (токсическая медикаментозная болезнь с гигантскими пузырями).

Статистически значимая связь синдрома Лайелла с лекарственной болезнью, в том числе аллергией, устанавливается примерно в 80% случаев. Наиболее часто проявления синдрома Лайелла вызываются применением сульфаниламидов, триметоприма, антибиотиков (пенициллины, тетрациклины, стрептомицин), фторхинолонов, НСПВС, ацетилсалициловой кислоты, противосудорожных средств, особенно производных фенилбутазона, барбитуратов, пирогенала, гамма-глобулина.

Практически вызвать появление синдром Лайелла может любой медикамент, но с вариабельной частотой инициации синдрома Лайелла, чаще имеет место полипрагмазия. Есть сведения о развитии синдрома Лайелла на фоне терапии кортикостероидами. Вместе с тем, многие больные синдромом Лайелла не получали медикаменты. Так, известны случаи появления синдрома Лайелла после химических интоксикаций, отравления мясными и рыбными продуктами, наружного воздействия реагентов, облучения.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
3 июля 2003 г., после нескольких дней мучений, умер Юрий Щекочихин - депутат Государственной думы от партии "Яблоко", заместитель председателя думского Комитета по безопасности, член думской комиссии по борьбе с коррупцией, журналист, заместитель главного редактора "Новой газеты".

Read more... )
bogdan_63: (Default)

 Грани.Ру: Муратов: Выводы СКР о причинах смерти Щекочихина преждевременны

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает преждевременными выводы Следственного комитета о причинах смерти Юрия Щекочихина. Новая экспертиза была инициирована редакцией. Хотя работа не завершена, французские специалисты уже обнаружили "дикие ошибки" следствия. Ранее в СКР заявили, что криминальную версию смерти Щекочихина можно исключить.




Продукция DoorHan: электроштабелеры.
bogdan_63: (Скелет)
- Поставьте, пожалуйста, песню Пугачевой про то, как у нее завис Windows!
Ди-джей (после паузы):
- Я не могу вспомнить у Пугачевой такой песни!
- Можете напеть? Ну, там еще в припеве: ""Кликну, а в ответ тишина, снова я осталась одна … Сильная женщина плачет у Окна …""



Средства обеспечения безопасности: оптические прицелы.
bogdan_63: (Default)
Очень долго обрабатываются документы.

http://www.slideshare.net/ гораздо лучше!
bogdan_63: (Default)
Полагаю, что ей не понравилось критическое замечание к этому посту.



Для сведения:



И это вам не слова бабушка из "Высшей школы вегетарианства и сыроедения"! Это данные из руководства по гематологии под редакцией А. И. Воробьева.

Сомневаюсь, что эта дама вообще имеет медицинское образование.

Объявления об автомобилях - mp3 скачать бесплатно. Подать бесплатно объявление.

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:28 am
Powered by Dreamwidth Studios