Jul. 23rd, 2018

bogdan_63: (Default)
Новое исследование продемонстрировало, что кетогенная или, как её ещё называют, кетодиета помогает избавиться от побочных эффектов приёма противоопухолевых препаратов нового поколения. Правда, учёные экспериментировали на мышах, и пока неизвестно, удастся ли воспроизвести результаты работы в реальной клинической практике.

Рыба, орехи и авокадо — продукты, разрешённые к употреблению во время соблюдения кетодиеты

Относительно недавно в арсенале врачей появились препараты, нацеленные на сигнальный путь PI3K, активируемый инсулином. В предыдущих исследованиях было показано, что мутации, связанные с PI3K, присутствуют в большинстве опухолей.

В попытках ингибировать (подавить) этот сигнальный путь, медики создали уже свыше 50 различных препаратов. Однако результаты испытаний этих лекарственных средств оказались весьма посредственными: в большинстве случаев, ингибиторы PI3K либо действовали слабо предсказуемым образом, либо оказывались слишком токсичными.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Минюст включил в реестр иностранных агентов татарстанский Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан (Фонд Тимура Исламова). Организация не скрывает, что сотрудничает с международными фондами, но финансово ее поддерживают российские структуры, включая Минздрав Татарстана. Уже после проверки Минюста фонд выиграл президентский грант на 1,17 млн рублей.

Фонд Тимура Исламова с 2006 года специализируется на помощи людям, живущим с ВИЧ, и оказывает «социальную помощь наркозависимым, освободившимся из мест лишения свободы, секс-работницам». Организация работает по всему Татарстану, а на ее сайте говорится, что офисы находятся «на государственных площадях». Среди финансовых источников указаны Минздрав Татарстана, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, российский фонд «Открытый институт здоровья населения». Недавно фонд выиграл президентский грант на 1,17 млн рублей.

Тем не менее Минюст по итогам внеплановой проверки обнаружил у фонда «признаки иностранного агента» и внес его в соответствующий реестр.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Согласно Международной классификации болезней (МКБ-11), которая должна вступить в силу с 2022 года, Всемирная организация здравоохранения признает «компульсивное расстройство сексуального поведения» расстройством привычек и влечений.

Компульсивное расстройство сексуального поведения представляет собой неспособность контролировать сильное половое влечение, приводящее к пренебрежению своим здоровьем, несмотря на возможное отсутствие удовольствия от интимности.

Точные признаки и симптомы сексуальной зависимости установить трудно, поскольку нет официального набора рекомендаций для определения данного расстройства. На этой почве возникло множество споров среди экспертов, вплоть до предложения не квалифицировать его как зависимость.

Расплывчатость критериев создает трудности в проведении различий между сексуальной зависимостью и любовью к сексу. Тем не менее, есть несколько признаков, на которые стоит обратить внимание.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Американские ученые разработали новый метод, который может показать, как долго человеку осталось жить. Он основан на обнаружении в крови девяти биомаркеров для определения настоящего, биологического, возраста человека, который может не соответствовать привычному нам хронологическому возрасту.

Исследователи из Йельского университета (Yale University) обнаружили, что такой тест стал бы более точным прогнозом ожидаемой продолжительности жизни человека, в отличие от показателей хронологического возраста или любого из биомаркеров в отдельности.

Морган Левин (Morgan Levine), патолог из Йельского университета, говорит, что такой тест может быть использован для выявления людей, которые стареют быстрее обычного и, соответственно, подвержены большему риску болезней и ранней смерти.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Ещё немного скриншотов из фильма 1956 года "О москве и москвичах", который является своего рода энциклопедией советской жизни того времени. По Крайней мере, московской жизни.
Довольно много внимание авторы уделили "среднестатистическому" дому 1926 г. постройки на Кооперативной улице (район нынешней ст. метро "Спортивная"). Показана жизнь как во дворе, так и в квартирах.

В одной из них как раз появился новый обитатель:
1956 квартира

Типично сталинский интерьер накануне хрущёвской "революции", которая резко изменит облик и домов, и мебели.

Кухня московской семьи (не коммунальная!):

Смотреть дальше... )

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios