Сумы. Часть 3
Jul. 22nd, 2018 12:36 pmСумы. Часть 1
Сумы. Часть 2

1. Бетонный мост на реке Сумке
( +30 )
По данным Всемирного еврейского конгресса, антисемитское заявление публикуется в фейсбуке и твиттере каждые 83 секунды, а британские пользователи твиттера употребили слово «шлюха» более 200 000 раз в течение трех недель — за это же время в мире 80 000 пользователей запостили агрессивные твиты. Четверо из десяти интернет-пользователей хотя бы раз испытывали на себе разные формы преследования, в то время как в возрасте от 18 до 29 лет количество жертв интернет-травли «взлетает» до 65%. Разбираемся, как устроена психология хейтеров, каким образом их используют в маркетинге и политике и какие существуют способы противостояния киберненависти.
В Благовещенске местные жители несколько недель травили в социальных сетях водителя маршрутки, ударившего подростка за безбилетный проезд. Мужчина не выдержал травли и совершил самоубийство. Скандал с болеющей раком актрисой и моделью Стеллой Барановской тоже спровоцировали хейтеры: они не поверили, что актриса действительно больна и ей требуются деньги на лечение, потому что девушка публиковала в инстаграме жизнерадостные фотографии. Хейтеры продолжали обвинять Барановскую в обмане до тех пор, пока она не умерла.
Подобные случаи позволяют историкам сравнивать травлю в Сети с шельмованием ведьм в XVI веке, когда приговоры выносились на собраниях горожан и местными светскими судами. Настоящую причину охоты на ведьм ученые видят не столько в росте суеверия среди европейцев, сколько в скученности народа в образующихся городах и из-за появления печати.
Именно по этим причинам стало возможным быстрое распространение трактата «Молота ведьм», который пропагандировал надлежащие способы охоты за «колдуньями». Новое массовое хобби сплачивало людей в борьбе с внутренним врагом.
( Read more... )
Приводим клиническое наблюдение, демонстрирующее не только трудности, но и дефекты диагностики туберкулеза множественных локализаций у ребенка.
Больная З., 2008 г.р. (8 лет), находилась на лечении в детском отделении Центрального научно-исследовательского института туберкулеза (ЦНИИТ) с 08.10.2016 по 29.11.2017.
Anamnesis vitae: с рождения до 6 мес жизни у ребенка имели место проявления кандидозного вульвовагинита, а с 1 года – рецидивирующего кандидоза полости рта.
Anamnesis morbi. Вакцинирована БЦЖ в роддоме, поствакцинального рубчика нет. Пробу Манту с 2 ТЕ ППД-Л не проводили в 2009–2011 и в 2014–2015 гг.; в 2011–2013 гг. проба была отрицательной. Девочка периодически контактировала с больными туберкулезом соседями (мать и старшая сестра подруги). Родители и близкие родственники обследованы (флюорография легких), патологии не выявлено.
Заболела остро в декабре 2015 г.: появились жалобы на повышение температуры тела до 40°С, кашель, одышку. Получала симптоматическую терапию амбулаторно без эффекта. Госпитализирована на 8-й день заболевания. На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки от 23.12.2015 отмечалось субтотальное затемнение левого легкого: в проекции верхней доли слева определяется округлый фокус по типу инфильтрации с достаточно четкими контурами, прилегающий к висцеральной плевре, размерами около 5 × 4 см; выраженные инфильтративные изменения в нижней доле левого легкого. Корень левого легкого не дифференцирован. Расширение тени правого корня с выраженной прикорневой инфильтрацией. Признаки наличия выпота на уровне горизонтальной междолевой борозды справа.
Диагностирована острая двусторонняя внебольничная пневмония, осложненная правосторонним плевритом. В условиях стационара получала лечение (цефтриаксон, метронидазол, циластатин + имипенем, ципрофлоксацин) в течение 2 нед с отрицательной клинической и рентгенологической динамикой. Сохранялась фебрильная температура тела, отмечено ухудшение общего состояния, потеря массы тела (на 1,2 кг), усиление одышки. В клиническом анализе крови: гемоглобин – 95 г/л; эритроциты – 4,6 × 1012/л; лейкоциты – 7,5 × 109/л; нейтрофилы палочкоядерные (п/я) – 12%, сегментоядерные (с/я) – 66%; лимфоциты – 10%; моноциты – 12%; скорость оседания эритроцитов (СОЭ) – 30 мм/час.
( Read more... )
Здравствуйте Сергей, хотим попросить Вас о помощи, потому что не знаем куда обратиться, чтобы нас услышали. Мы сотрудники (медицинские сёстры) ОГБУЗ Городской детской больницы уже устали быть рабами. Невозможно это больше терпеть, заработная плата упала до таких цифр, что невозможно прожить. Мы вынуждены брать кредиты, чтобы кормить свои семьи. Заработная плата на сегодняшний день лично у меня 9 тысяч рублей, у другой медицинской сестры 11, а у остальных не выше. Главный врач нам так и сказал, что мы позитивные и проживём на такую зарплату. Помогите нам. Мы готовы уже выйти на площадь к окнам губернатора и кричать от такого произвола. Терпели, думали, что решатся наши проблемы, но сегодня мы в отчаянии, терпеть больше не можем!
За одну неделю я получил 14 типичных писем. Все они от медсестёр детской городской больницы. Поэтому мимо я не мог пройти.
Это экзамен на выживание? Что вообще происходит?
( Read more... )