Я не упрощаю. Просто нам остаётся признать, что это было в нашей истории и сделать выводы. Насколько я понимаю, мы и сейчас пытаемся разрушить всё до основания...
Да что Вы говорите - до основания. Вы меня зело насмешили.))) В России тысячи памятников Ленину, тысячи улиц Ленина, Маркса и прочих коммунистов. На главной площади страны - мавзолей Ленина, рядом утопает в цветах могила Сталина, а на кремлевских башнях - красные звезды. Город Вятка до сих пор носит имя большевика Кирова, а Симбирск - большевика Ульянова-Ленина. По центральному т/в выходит в прайм-тайм хвалебный сериал про сына Сталина. Все советские ветераны получают пенсию, одевают по праздникам советские награды, и им везде почет и уважение. Вы можете себе представить царского чиновника или офицера, который бы в 1937 году вышел на Красную площадь Москвы в царском мундире и с орденами? И стал бы себе требовать повышения пенсии за верную службу царю? Мне самому смешно стало от такой сюрреалистической картины))). Коммунист Зюганов заседает в Государственной Думе. Вы можете себе представить кадета Милюкова среди депутатов Верховного Совета СССР? - Я нет, не могу))). По советским праздникам Зюганов и его сторонники под красными флагами и портретами Сталина маршируют по улицам городов, и их охраняет полиция. Вы можете себе представить членов Союза Русского Народа, которые бы в день рождения Царя в 1937 году с царскими портретами в руках вышли на Красную площадь? Потрясающее "разрушение до основания")))
Низкий поклон советским ветеранам. Я просто сравнил 20 лет нынешних после СССР и 20 лет советской власти после революции. Об эксплуатации. Разве ж не было в СССР класса советских и партийных бюрократов, которые указывали, как жить в узких рамках установленного ими порядка, всем остальным? Вот уж где эксплуатация. Тут и огромный репрессивный аппарат, и тюрьмы, и нещадное преследование несогласных, и жирование этого класса бюрократов. Говорили, что все это временно. Но как только эти бюрократы ожирели, одряхлели и сами разуверились в собственных мантрах - тут все и рухнуло. Но опыта, который бы копился бы в борьбе с капитализмом, у людей уже не было. Бастовать в СССР было нельзя, что-то требовать, спорить с властью - нельзя. Результат: тот самый грабительский капитализм, даже еще хуже, от которого избавлялись в 1917-м. Усилиями 1-го секретаря Свердловского обкома КПСС.
no subject
Date: 2013-10-21 04:56 pm (UTC)no subject
Date: 2013-10-21 05:51 pm (UTC)В России тысячи памятников Ленину, тысячи улиц Ленина, Маркса и прочих коммунистов. На главной площади страны - мавзолей Ленина, рядом утопает в цветах могила Сталина, а на кремлевских башнях - красные звезды. Город Вятка до сих пор носит имя большевика Кирова, а Симбирск - большевика Ульянова-Ленина. По центральному т/в выходит в прайм-тайм хвалебный сериал про сына Сталина. Все советские ветераны получают пенсию, одевают по праздникам советские награды, и им везде почет и уважение. Вы можете себе представить царского чиновника или офицера, который бы в 1937 году вышел на Красную площадь Москвы в царском мундире и с орденами? И стал бы себе требовать повышения пенсии за верную службу царю? Мне самому смешно стало от такой сюрреалистической картины))).
Коммунист Зюганов заседает в Государственной Думе. Вы можете себе представить кадета Милюкова среди депутатов Верховного Совета СССР? - Я нет, не могу))). По советским праздникам Зюганов и его сторонники под красными флагами и портретами Сталина маршируют по улицам городов, и их охраняет полиция. Вы можете себе представить членов Союза Русского Народа, которые бы в день рождения Царя в 1937 году с царскими портретами в руках вышли на Красную площадь?
Потрясающее "разрушение до основания")))
no subject
Date: 2013-10-22 04:27 pm (UTC)no subject
Date: 2013-10-22 09:13 pm (UTC)Об эксплуатации. Разве ж не было в СССР класса советских и партийных бюрократов, которые указывали, как жить в узких рамках установленного ими порядка, всем остальным? Вот уж где эксплуатация. Тут и огромный репрессивный аппарат, и тюрьмы, и нещадное преследование несогласных, и жирование этого класса бюрократов. Говорили, что все это временно. Но как только эти бюрократы ожирели, одряхлели и сами разуверились в собственных мантрах - тут все и рухнуло.
Но опыта, который бы копился бы в борьбе с капитализмом, у людей уже не было. Бастовать в СССР было нельзя, что-то требовать, спорить с властью - нельзя. Результат: тот самый грабительский капитализм, даже еще хуже, от которого избавлялись в 1917-м. Усилиями 1-го секретаря Свердловского обкома КПСС.