Sep. 2nd, 2016

bogdan_63: (Мишка)
Общественная палата РФ предложила Министерству труда разработать регламент, предусматривающий для чиновников обязательные рабочие перерывы длиной 15-20 минут для занятий гимнастикой на рабочем месте. Об этом сообщила «Российская Газета» со ссылкой на письмо первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты по общественной безопасности Дмитрия Чугунова министру труда РФ Максиму Топилину.

Сначала такие перерывы предполагается ввести в государственных предприятиях, а в будущем подобная практика будет официально рекомендована и частным компаниям.

Такая мера, по мнению Чугунова, приобрела актуальность в связи с высокой смертностью населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в 2015 году от сердечных катастроф, умерло около 1 млн человек, причем известно, что одной из наиболее распространенных причин этих болезней является малоподвижный образ жизни и отсутствие спортивной активности.

Что же касается комплексов упражнений, которые будут вводиться в предприятиях, то автор письма предполагает возможность составления программы с учетом пожеланий коллективов и особенностей учреждения.

http://riaami.ru/read/v-gosuchrezhdeniyah-mogut-vvesti-obyazatelnye-pereryvy-na-fizzaradku
bogdan_63: (Скелет думает)
В городе Березники Пермского Края сотрудник скорой помощи избил пьяную 18 летнюю девушку, к которой был вызван для оказания медицинской помощи. Об этом рассказала в соцсети свидетельница происшествия.

По ее словам, конфликт произошел 31 августа в 3 часа утра на улице Циренщикова. Обнаружив лежащую на асфальте сильно пьяную девушку, очевидица вызвала скорую помощь. После того, как приехавшая бригада затащила девушку в машину (видимо, самостоятельно идти она не могла) врач начал избивать пациентку.

Что явилось причиной побоев в сообщении не говорилось, однако обстоятельства избиения были описаны довольно подробно: «врач лупит эту девчонку, водитель наблюдает, а девушка, которая помощница врача ее держит, девушка упала на пол, врач поставил ей ногу на голову и на нее кричит (орфография и пунктуация сохранены)».

После того, как одна из проживающих в соседнем доме женщин пригрозила вызовом полиции, машина скорой помощи уехала.

Пока никаких официальных подтверждений этой истории нет. Тем не менее, для расследования происшествия в Минздрава Пермского края формируют бригаду, которая отправится в Березники и тщательно выяснит детали щекотливой ситуации.

http://riaami.ru/read/sotrudnik-skoroj-pomoshhi-izbil
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sadalskij в Опять пятерка!

Николай Заболотский "Опять пятерка", 1954 год
Малоизвестная картина художника Николая Заболотского "Опять пятерка", 1954 год.
Почти хэппи-энд после знаменитой "двойки" Решетникова.


Read more... )

bogdan_63: (Default)
На российских миллионеров приходится почти две трети богатства страны

Среди ведущих экономик мира Россия — страна с самым разительным материальным неравенством.

Такой вывод обнародовала в четверг аналитическая фирма New World Wealth.

По ее выкладкам, в руках долларовых миллионеров сосредоточено 62 процента национальных богатств России; на долю миллиардеров приходится 26 процентов достояния страны. На втором месте после России в этом списке идет Индия, где миллионеры владеют 54 процентами национальных богатств.

«Если миллионерам принадлежит более чем половина активов, то это необыкновенно сужает пространство для зарождения настоящего среднего класса», – говорится в докладе New World Wealth.

Япония, страна с третьей по величине экономикой в мире, материально самая равноправная: там на долю миллионеров приходится лишь 22 процента национальных богатств. В Соединенных Штатах этот показатель составил чуть более 30 процентов, что, по оценке авторов исследования, является «на удивление неплохим результатом», который расходится с общепринятыми представлениями о материальном расслоении в американском обществе. Вопрос неравенства доходов является одной из самых острых в нынешней президентской кампании в США.

Среднее состояние американского гражданина составляет 151 тысячу долларов. В Монако эта цифра достигает 1 миллиона 600 тысяч. Из 40 тысяч подданных Монако более 5 процентов имеют состояние, превышающее 10 миллионов долларов.

http://www.svoboda.org/a/russia-wealth/27962604.html
bogdan_63: (Default)


Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку законности использования бюджетных средств при проведении капитального ремонта зданий ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница».

Установлено, что в рамках исполнения контракта на ремонт зданий больницы должностные лица ООО «Мониторинг проектирование строительство» внесли недостоверные сведения в акты приемки работ, что позволило им завладеть бюджетными денежными средствами в размере более 1 млн руб.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование официального документа).

http://riaami.ru/read/pri-remonte-sevastopolskoj-psihiatricheskoj-bolnitsy-pohishhen-million-rublej
bogdan_63: (На работе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sadalskij в Дубль тридцать один. ЭпиЗад.

Полосатый рейс
Эпизод в ванной снимали за пуленепробиваемым стеклом, причем Леонов сам проверял его на прочность.
Read more... )
bogdan_63: (Врач1)
Программа по предотвращению ранних беременностей с помощью специального гаджета, не помогает снизить частоту беременности среди подростков.

Ученые из Университета Нотр Дам (University of Notre Dame) в Австралии установили, что программа по предотвращению подростковых беременностей с помощью «чудо-куклы», роботизированного симулятора новорожденного, не имеет практически никакого долговременного эффекта и частоту беременностей среди подростков не только не снижает, но и существенно увеличивает.

Подобные программы реализуются в 89 странах, но пока о неэффективности этого мероприятии сообщили лишь ученые из Австралии.

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)
Глава Минздрава собирается ликвидировать всех участковых врачей в России, нагрузив врачей-специалистов в больницах.

При сокращении бюджетных расходов снова страдает здравоохранение. Эксперты отмечают, что вскоре услуги врачей могут стать вообще платными.

Президиум Совета по стратегическому развитию утвердил проект по ликвидация участковых терапевтов и педиатров в первичном звене здравоохранения.

«Идея в том, чтобы врачи совмещали специальности – терапевт может быть одновременно также гастроэнтерологом, дерматовенерологом, кардиотерапевтом. Или, наоборот, терапевтом может быть, например, хирург», - заявил директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Read more... )
bogdan_63: (Врач)
Инвестиции в борьбу против старения были прежде уделом крупных филантропов и убежденных трансгуманистов. В последние годы формируются новые классы инвестиционных активов, которые могут обеспечить и высокую доходность, и радикальное продление жизни.

За последнее столетие средняя продолжительность жизни человека удвоилась: ранее срок жизни колебался в диапазоне 25-40 лет, а с начала XX века активно рос и уже превышает 70 лет. Во многом это триумф прошлого века в борьбе с инфекционными заболеваниями и младенческой смертностью. В связи с перераспределением основных причин смерти от паразитарных болезней к неинфекционным и хроническим заболеваниям следующим масштабным прорывом в продлении жизни предполагается прогресс в лечении болезней преклонного возраста, в омоложении и предотвращении старения организма.

Read more... )
bogdan_63: (Default)


Бесплатный инструмент конфиденциальности и очистки.

Выпущен: 20 августа 2016
. Совместимость: XP, Vista, Win7, Win8/8.1, Win10, 32bits & 64bits
. Совместимость: HDD и оптимизирован для SSD.

http://depositfiles.com/files/vhss041s6

P. S. PrivaZer_for_donors не совсем бесплатный. Минимальная сумма взноса 360 рублей.
bogdan_63: (Default)
Необычный способ выразить свое отношение к скандальному антитеррористическому закону, известному как «пакет Озерова-Яровой», нашли молодые дизайнеры. Они выпустили серию полиэтиленовых сумок с надписью «пакет Яровой». Первые владельцы эксклюзивных авосек уже замечены в столичном метро.



Как стало известно «МК», идея создания целофанового «пакета Яровой» изначально принадлежала креативному агентству из Санкт-Петербурга. Художники набросали несколько вариантов. Самый дорогой - подарочный из плотной черной крафт-бумаги по 350 рублей за штуку. Более бюджетный из обычного полиэтилена стоил на 100 рублей дешевле. Печатать на пакете предполагалось только слово «Яровой». Однако задумка креативщиков провалилась. Как рассказал один из инициаторов проекта дизайнер Глеб Хорунжий, его команда искала деньги на реализацию концепции через Интернет при помощи краудфандинга. Чтобы запустить серию в производство, требовалось 65 тысяч рублей. Но собрать удалось всего пять тысяч. Тем не менее, московским дизайнерам идея питерских коллег пришлась по душе. Результатом творческого тандема креативщиков из двух столиц и стали белые «пакеты Яровой». Кроме крупной черной надписи на сумке есть абстрактный рисунок, отдаленно напоминающий женский профиль с хорошо уложенной прической. Правда, в свободной продаже пакеты пока не появились. По словам художников, целофановая форма протеста распространялась на политических акциях и митингах. При этом представители московского полиграфического бизнеса заверили, что вполне могут нанести эту фамилию на пакеты, футболки или кружки. Цена вопроса зависит от вида изделия, размера шрифта и качества краски. В среднем за партию из 20 тысяч сумок типографии просят 60 тысяч рублей.

http://www.mk.ru/social/2016/09/02/paket-yarovoy-prodavali-za-350-rubley.html
bogdan_63: (Скелет думает)
Счетная палата проанализировала данные о зарплатах, которые получали представители различных профессий в Российской империи до революции 1917 года, переведя эти значения в современные рубли. Об этом в пятницу, 2 сентября, говорится в сообщении контрольного органа в социальной сети Facebook.

Так, учитель гимназии в 1913 году получал 85 рублей в месяц, что в современных ценах эквивалентно 129 тысячам рублей. Зарплата чиновника составляла 62 рубля, или 94 тысячи рублей на современные деньги.

Полковник получал 325 рублей (492 тысячи в нынешних ценах), а зарплата слесаря составляла 57 рублей (86 тысяч рублей). Участковый получал 50 рублей в месяц (около 76 тысяч рублей), дворник — 18 рублей, что эквивалентно 27 тысячам современных рублей.

https://lenta.ru/news/2016/09/02/salaries/
bogdan_63: (Default)
Известно, что депрессия очень распространена среди людей, перенесших сердечный приступ. Исследователи из Йельской медицинской школы и Университета Чикаго установили: сексуальные дисфункции встречаются чаще. Особому риску были подвержены женщины, перенесшие инфаркт. В исследовании приняли участие 2802 пациента из больниц США (средний возраст - 49 лет). 67,4% составляли женщины, пишет The Hindustan Times.   59% женщин и 46% мужчин пожаловались на проблемы в сексуальной сфере в течение года после сердечного приступа. Исследование показало, что пациенты быстрее начинали снова заниматься сексом, если врачи разговаривали с ними о сексуальном здоровье после инфаркта. Женщины реже получали консультации по данному вопросу. Кстати, согласно данным другого недавнего исследования, медики ставят женщинам с сердечным приступом неверный диагноз на 50% чаще, чем мужчинам. Специалистам кажется, что жертвами инфаркта становятся только мужчины среднего возраста с лишним весом. Исследователи отмечают: в случае неправильной постановки диагноза вероятность смерти у человека с сердечным приступом повышается на 70%.

http://meddaily.ru/article/02Sep2016/dysf_inf
bogdan_63: (Default)
Работает наишустрейшим образом.

Не помню, только откуда. )))

Если кому надо, то скину на почту.



P. S. Вспомнил! http://www.comss.ru/download/page.php?id=1067 Выбирайте скачать как портативную версию.
bogdan_63: (Default)
Вродё пока всё работает! )))
bogdan_63: (На работе)
В Губкинском Ямало-Ненецкого округа сложилась катастрофическая ситуация с медицинской помощью для детей. В городской поликлинике один из педиатров ушел на пенсию, еще один — скончался, и в итоге прием ведут всего два специалиста. При этом, по информации родителей, всего на учете поликлиники стоят около 6 тысяч юных пациентов.

Жители города собирают подписи под обращением к властям. Они рассказывают о том, в каком состоянии находится детская медицина, и просят посодействовать исправлению ситуации, однако «на местах» решить проблему не представляется возможным. Несмотря на северные надбавки, врачи не едут в Губкинский, так как половина, казалось бы, большой зарплаты будет уходить на аренду — а на то, чтобы выделить специалистам жилье, денег в администрации нет. Александр Кетов, отвечающий за клинико-экспертную работу в поликлинике, рассказал, что руководству известно о жалобах, но сделать оно тоже ничего не может — вопрос обеспечения медиков квартирами не в его власти. Администрация города, в свою очередь, сообщает, что участок под строительство жилья для врачей выделен, проект нового здания поликлиники — а на это тоже жалуются родители пациентов — находится на согласовании, но финансирования нет — а значит, ничего и не делается.

Пока в бюджете нет денег на нужды детской поликлиники, родители вынуждены сами лечить своих детей. О своевременной медицинской помощи не приходится и говорить — в душных помещениях огромные очереди. Люди надеются на предстоящие выборы — возможно, в рамках предвыборных компаний хотя бы часть проблем будет решена. Обращение, подписанное Губнинскими родителями, планируется отправить руководству поликлиники и города, однако в этих инстанциях уже и так знают, как обстоят дела в лечебном учреждении, и на их уровне эта задача пока неразрешима.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/09/02/512pediatrician/

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 09:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios