Jan. 30th, 2019

bogdan_63: (Скелет думает)
Алла Астахова 29.01.2019 Лучшая вещь от коммуниста

Александра Элбакян: блокировка Sci-Hub не повлияла на количество пользователей из России

«Не хотите встретиться?» – неожиданно спросила Александра Элбакян, когда я прислала ей вопросы о блокировке Sci-Hub в России. Оказалось, она на несколько дней приедет в Москву. Конечно, я с радостью воспользовалась возможностью лично познакомиться с создательницей сайта, где в открытом доступе есть уже 70 миллионов статей из рецензируемых научных журналов, и передать ей слова поддержки от моих читателей.

– Саша, в ноябре Роскомнадзор заблокировал Sci-Hub по решению суда. Сайт на территории России недоступен?

– Он заблокирован. Но есть способы обхода блокировки.

– Блокировка произошла из-за трех медицинских статей, скачанных на Sci-Hub?

– Научное издательство Springer подало иск с требованием ограничить доступ к порталу. 22 октября суд этот иск удовлетворил. Роскомнадзору предписали прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование этих статей.

– Вы пробовали оспорить это решение?

– Я не юрист и, если честно, мне не очень хочется лезть в незнакомую сферу. Боюсь, что судиться с иностранными издательствами, у которых много денег на адвокатов, будет не очень эффективно. Мне кажется, здесь в принципе нужен более фундаментальный подход. Нужно отменять сам закон о копирайте, из-за которого такие сайты как Sci-Hub выведены из легального поля.

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)

"Дорогие друзья!

Большое спасибо всем, кто подписал петицию!

На данный момент  петицию подписали 133 286 человек.  

Из интервью с Ольгой Ивановной Андрейцевой (было опубликовано в петиции 4 месяца назад): 

«Недавно мне устроили очередное судилище на заседании этической комиссии, созданной специально ради меня. Видела, как стыдно было коллегам-врачам участвовать в этом действе. Давление мощное. Еженедельную пятничную общеинститутскую конференцию превратили в настоящий процесс по делу Андрейцевой. Молоденькие ординаторы даже перепугались: кто же эта Ольга Ивановна, которая развалила институт Вишневского… Сегодня главный врач угрожал мне прокуратурой и судом за очернение чести и достоинства института.»

Read more... )

bogdan_63: (Скелет думает)


Не зря тревожился Роспотребнадзор, отслеживая пограничную с Отечеством эпидемическую обстановку. Не напрасно предупреждала главный санитарный врач Анна Попова. ВОЗ звонил во все колокола – одумайтесь, люди, и сделайте! Жизнь показал реальный смертельный пример опрометчивости антивакцинальной интернет-лоббистки. Как водится, пока не клюнуло, отказники не шелохнулись и после поклёва будут упираться.

В двух столичных школах объявлен карантин по кори: в Раменках заболели трое детишек из одной семьи, в Богородском - один случай заболевания. Все проходившие по контакту в течение 72 часов подлежат обязательной вакцинации без ограничения возраста, педагоги-отказники отстраняются от работы на 21 день, не иммунизированные дети столько же не пропускаются в школу. Если выявятся заболевшие, срок карантина пролонгируют, и зарплату упрямому педагогу в этот период не платят.

Read more... )
bogdan_63: (На работе)
Есть много вариантов ответа на этот вопрос в форме стёба.

На самом деле это реальный диагноз: Триппер головного мозга, только в МКБ он разложен так, что даже медработник не поймёт о чём идёт речь.



Предлагаю пользователям решить эту простую диагностическую задачу.



Подсказка:

bogdan_63: (Магнитофон)
Английский вокалист, гитарист, фронтмен и автор заметных рок-групп Humble Pie – и законодателей мод-движения The Small Faces. Музыкант умер в 1991-м.





Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)


Self-portrait of a female Celebes crested macaque (Macaca nigra) in North Sulawesi, Indonesia, who had picked up photographer David Slater's camera and photographed herself with it.
Español: Autorretrato de una hembra de macaco negro crestado (Macaca nigra) en Célebes Septentrional, Indonesia, que cogió la cámara del fotógrafo David Slater y se fotografió a sí mismo con ella.
中文(中国大陆)‎: 一只雌黑冠猕猴(Macaca nigra)的自我拍照,摄于印度尼西亚北苏拉威西省。这是猕猴在玩耍摄影师大卫·斯莱特的相机时的自画像。
Français : Auto-portrait d'une femelle macaque à crête (Macaca nigra) en Sulawesi du Nord (Indonésie) qui s'est emparé de l'appareil du photographe David Slater et s'est photographiée avec.
Deutsch: Selfie eines Schopfaffen (Macaca nigra) in Nord-Sulawesi (Indonesien), einer Makakenart, der die Kamera des Fotografen David Slater auf sich selbst gerichtet und den Auslöser betätigt hat.
Русский: Автопортрет самки хохлатого павиана (Macaca nigra), из Северного Сулавеси (Индонезия). Обезьяна сфотографировала сама себя камерой фотографа Дэвида Слэйтера.

«Жадность фраера губит» или Сказ о том, как защитники авторских прав животных сами себе навредили.

В середине сентября 2017 года в ряде СМИ прошла новость об урегулировании спора между фотографом David Slater и PETA (People for Ethical Treatment of Animals), американской некоммерческой организацией зоозащитников «Люди за этичное обращение с животными».

Read more... )
bogdan_63: (Комп)
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности.



Известный польский философ и биограф Станислав Лем как-то заметил, что «Иллюзорность виртуальной реальности, находящийся в виртуальной реальности человек, может установить только путем сравнения с действительностью».

Не споря с мэтром, попробую слегка уточнить его высказывание. На мой взгляд, всё далеко не так безнадежно — очень часто для осознания факта нахождения в виртуальной реальности достаточно банальной логики и наблюдательности, способной выявить общие черты между данной вам в ощущениях реальностью и созданными людьми виртуальными мирами.

В данной статье я попробовал систематизировать «врожденные пороки» создаваемых людьми миров, для поиска похожих паттернов в той реальности, которая считается настоящей.

... Читать дальше »
bogdan_63: (Скелет думает)
Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что врач СИЗО «Бутырка» будет заниматься с нападающим «Зенита» Александром Кокориным лечебной физкультурой для восстановления колена спортсмена после операции. Кроме того, футболисту дадут возможность проходить реабилитацию на велотренажере в спортзале следственного изолятора.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
Лекция «Хроническая сердечная недостаточность со сниженной сократительной способностью миокарда (или систолическая ее форма) и терапия больных, получившая доказательства положительного влияния на их выживаемость с учетом новых требований» ... Читать дальше »
bogdan_63: (Врач)
Сердечная недостаточность является осложнением многих заболеваний. Это сложный клинический синдром, который характеризуется наличием либо снижением насосной функции сердца, либо значительным уменьшением его кровенаполнения (иногда в сочетании со снижением сократительных свойств миокарда), что стимулирует повышение активности нейроэндокринной системы и приводит к задержке жидкости в кровеносном русле, к появлению застоя крови в малом и/или большом круге кровообращения, к снижению качества и продолжительности жизни больного.

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)
— Я же дал клятву не прикасаться перстами к презренному металлу!

И я не нарушу эту клятву!

Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... вот в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу...

https://mariska-64.livejournal.com/127162.htm
bogdan_63: (Скелет думает)

Нижний Новгород
Нижний Новгород. Часть 2
Нижний Новгород. Часть 3
Нижний Новгород. Часть 4
Нижний Новгород. Часть 5
Нижний Новгород. Часть 6
Нижний Новгород. Часть 7
Нижний Новгород. Часть 8
Нижний Новгород. Часть 9
Нижний Новгород. Часть 10
Нижний Новгород. Часть 11
Нижний Новгород. Часть 12
Нижний Новгород. Часть 13
Нижний Новгород. Часть 14
Нижний Новгород. Часть 15
Нижний Новгород. Часть 16
Нижний Новгород. Часть 17. Снимки Максима Дмитриева-1
Нижний Новгород. Часть 17. Снимки Максима Дмитриева-2
Нижний Новгород. Часть 17. Снимки Максима Дмитриева-3
Нижний Новгород. Часть 17. Снимки Максима Дмитриева-4
Нижний Новгород. Часть 17. Снимки Максима Дмитриева-5
Нижний Новгород. Часть 18
Нижний Новгород. Часть 19
Нижний Новгород. Часть 20
Нижний Новгород. Часть 21
Нижний Новгород. Часть 22
Нижний Новгород. Часть 23
Нижний Новгород. Часть 24
Нижний Новгород. Часть 25
Нижний Новгород. Часть 26
Нижний Новгород. Часть 27
Нижний Новгород. Часть 28
Нижний Новгород. Часть 29
Нижний Новгород. Часть 30
Нижний Новгород. Часть 31. Шансонетки Нижегородской ярмаркиt>
Нижний Новгород. Часть 32. Из жизни города
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода. Вып.2
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода. Вып.3
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода. Вып.4
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода. Вып.5
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода. Вып.6
Нижний Новгород. Часть 33. Лица Нижнего Новгорода. Вып.7
Нижний Новгород. Часть 34. Религиозная жизнь в городе
Нижний Новгород. Часть 35
Нижний Новгород. Часть 36
Нижний Новгород. Часть 37
Нижний Новгород. Часть 38
Нижний Новгород. Часть 39
Нижний Новгород. Часть 40
Нижний Новгород. Часть 41
Нижний Новгород. Часть 42
Нижний Новгород. Часть 43
Нижний Новгород. Часть 44
Нижний Новгород. Часть 45
Нижний Новгород. Часть 46
Нижний Новгород. Часть 46. Вып 2
Нижний Новгород. Часть 46. Вып 3

Александро-Невская улица
Read more... )
bogdan_63: (Запуск)


В социальных сетях появились сообщения о мошенничестве в отношении клиентов Сбербанка с применением социальной инженерии. При поступлении звонка в мобильных телефонах потенциальных жертв определялся номер телефона Сбербанка. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

Как пишет издание, в одном случае звонки были с номера 900, в другом — с +7 (495) 500-55-50. Оба указаны как контактные на обратной стороне карт Сбербанка. Сомневавшемуся клиенту «сотрудники» также направляли СМС с подтверждением с короткого номера 900, который имитировал сообщение от банка. Кроме того, они предоставляли информацию об остатках на счетах или о последних транзакциях.

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)


https://svobodaradio.livejournal.com/3836090.htmlРо

Критикну, однако.

К какой войне, без собственной операционной системы и аппаратурного обеспечения...

На китайских микросхемах?

А вдруг сядет контрафактная батарейка...

P. S. А ведь многое производится и в самой России, но продаётся в США и другие страны.
bogdan_63: (Врач)
Занятия спортом уменьшают вероятность заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

В этом, как сообщает РИА Новости, уверен президент России Владимир Путин.
Сегодня глава государства принял в Кремле членов правительства, в том числе министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Ее Путин спросил о том, как «обстоит дело» с заболеваемостью гриппом в России.

Чиновница рассказала, что на прошлой неделе заболеваемость превысила базовый эпидемический порог на 7%, недельный — на 26,5%, в ряде регионов — более чем в два раза, в некоторых — на 30%, а на следующей неделе продолжит расти на всей территории страны.

В ответ на это Путин заявил о своей уверенности в том, что заболеваемость
гриппом обратно пропорциональна количеству времени, которое люди тратят на физическую активность. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/politics/41643657/
bogdan_63: (Скелет думает)


Парламентария подозревают в причастности к убийствам, а его отца — к хищениям газа на 30 млрд рублей.

https://news.mail.ru/incident/36146905/
bogdan_63: (Скелет думает)


А Михаил Зурабов смешал всех в одну кучу.

И льготы ликвидаторы получают на уровне жителей тем регионов, которые попали под радиоактивное облако.

Разруха.
bogdan_63: (Комп)
Россиян предупредили о звонках мошенников с номеров Сбербанка .

Новый вид мошенничества зафиксирован в банковской сфере: клиентам Сбербанка стали звонить мошенники с номеров самой кредитной организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости
bogdan_63: (Врач)
Клинические рекомендации для врачей общей практики (семейных врачей)
Приняты на IV Конгрессе врачей первичного звена здравоохранения.

7 ноября 2014 г.

https://cloud.mail.ru/home/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/hsn.PDF
bogdan_63: (Скелет думает)


«Новому Омску» стало известно о трагедии в омской семье, где росли трое детей. Как рассказали в УМВД России по Омской области, сегодня утром медработник пришла в одну из квартир на своем участке. Дверь ей открыл старший, 5-летний ребенок. Он рассказал, что мама спит. Врач обнаружила в комнате женщину, лежащую лицом вниз. При осмотре оказалось, что она мертва.

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)
30 января 1945 года произошла знаменитая «Атака века» – советская подлодка С-13 под командованием капитана третьего ранга Александра Маринеско потопит германское судно «Вильгельм Густлофф». В зависимости от подсчётов, событие может потянуть на крупнейшую по количеству жертв катастрофу в морской истории – и уж в любом случае оставляет далеко позади «Титаник»… Впрочем – по порядку.



…Десятипалубный круизный лайнер «Вильгельм Густлофф» был спущен на воду в 1937-м – его первоначальной целью было, ни много, ни мало: «…предоставить возможность, по воле фюрера, слесарям Баварии, почтальонам Кёльна, домохозяйкам Бремена, по крайней мере, раз в году осуществить доступное по цене морское путешествие…» Таким образом, «Густлофф» станет «социальным проектом «Третьего рейха – характерно, что при роскоши общих помещений, все каюты на нём подчёркнуто были одного класса!.. (Что касается названия, то первоначально судно, разумеется, хотели назвать в честь фюрера – но тут убьют малоизвестного швейцарского активиста НСДП; происшествие раскрутит пропаганда, и Гитлер лично предложит увековечить имя мученика).

Read more... )
bogdan_63: (Врач)
Национальный проект «Здравоохранения» стал знаменем Минздрава. Министр Скворцова убеждена, что для создания «единой системы здравоохранения есть единые скрепы: единая нормативная база и методология, программа госгарантий, единая тарифная политика и база ОМС, единые способы оплаты для разных видов медицинской помощи и методика расчета потребности в медицинских кадрах». Всё сделано для повышения эффективности врачебной работы и великие цели будут достигнуты.

Видимо, пока система здравоохранения под рукой Минздрава ещё не полностью слилась в единстве, отсюда и результаты борьбы за народное счастье ущербны, хоть Вероника Игоревна такого никогда не признавала. Про недостатки говорили другие, а специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС опубликовали доклад по результатам участия государства в демографической политике.

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)
Задания повышенной сложности

Согласно документам, опубликованным изданием «Блокнот Воронежа», 29 человек получили бонус за «особо важные и сложные задания по организации визита» в наш регион вице-премьера Алексея Гордеева. Что же это был за визит?

Речь идет о 14 декабря, когда бывший и нынешний главы области, а также прибывший к нам в гости министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценили, как выращивают телят в селе Нелжа или, например, наградили победителей конкурса «Самое красивое село».

- Основанием для премирования являются высокие результаты служебной деятельности, включая проработку управленческих решений федерального уровня, которые принимаются по итогам визита в регион руководителей правительства Российской Федерации и имеют стратегическое значение для социально-экономического развития Воронежской области. Выплата может быть приурочена к подведению итогов квартала или года, - отреагировали на разгорающийся скандал в пресс-службе правительства региона.

Read more... )
bogdan_63: (Default)
д.м.н. С.Ю.Марцевич, профессор кафедры доказательной медицины ФДПОП Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и руководитель отдела профилактической фармакологии ГНИЦ профилактической медицины Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощ... Читать дальше »
bogdan_63: (Скелет думает)
Попалась тут совершенно эпическая картинка — "Захват танков под Каховкой", Иван Владимиров, 1927 год:

Захват танков под Каховкой, Иван Владимиров, 1927 год

Мощно ведь!?

А тут про историю событий.

https://visualhistory.livejournal.com/1940215.html
bogdan_63: (Скелет думает)


Евгений Чеботарев занимается исполнением сложных и опасных трюков, от которых в жилах стынет кровь. А все потому, что молодой ростовчанин выполняет сложные силовые маневры без малейшей страховки.

Сегодня Евгений опубликовал на своей странице в ВКонтакте очередное видео, на котором он исполнил смертельный трюк находясь на заброшенной 60-метровой башне. Каскадер-самоучка забрался на огромную высоту и повис на одной руке, а затем сделал несколько подтягиваний с 16-ти килограммовой гирей на поясе. Парень честно предупредил, что съемка не для слабонервных и что у него нет цели склонить кого-либо повторить эти кульбиты. Однако видео Евгения за пару часов "растащили" ростовские паблики, где горожане "подвиг" самоучки вовсе не оценили, а наоборот, забросали "тухлыми помидорами".

Read more... )
bogdan_63: (Скелет думает)
Попался кто-то другой.

Вот запись на его стене:

Просто нужно быть самим собой.

Когда-нибудь, кому-нибудь, мы понадобимся такими, какие мы есть.



https://pp.userapi.com/c850220/v850220555/c0e7c/RH47QdrVCLc.jpg

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios